Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интерактивная 3D-модель iPhone 5 с 4-дюймовым экраном

В начале апреля блогеры выдвинули достаточно интересную теорию относительно перспектив появления iPhone с диагональю экрана 4 дюйма. В частности, один из участников форума The Verge придумал концепцию увеличения дисплея iOS-коммуникатора с наименьшими потерями для программистов и программного обеспечения.

Разработчик нашел способ увеличить дисплей iPhone до четырех дюймов, решив проблему нового разрешения. Для этого он предложил изменить соотношение сторон экрана с 3:2 на 9:5 и масштабировать разрешение с 960×640 до 1152×640 точек. Таким образом, размеры дисплея по ширине остаются на том же уровне, а по высоте – увеличиваются на 20%. Так Apple может без особого труда оснастить iPhone 5 четырехдюймовым экраном, сохранив при этом совместимость с текущими приложениями из App Store.

Дизайнер Федерико Кикарис подхватил эту идею и создал макет iPhone следующего поколения в соответствии с новой концепцией. По его задумке, длина дисплея смартфона увеличивается на 11 миллиметров, за счет чего в iOS на спрингборде появляется пятый ряд иконок.

Помимо фотографий iPhone 5 с 4-дюймовым экраном и новым разъемом для подключения к ПК, дизайнер реализовал интерактивную трехмерную модель телефона. Для ее просмотра нужно пройти по этой ссылке (для браузера Safari необходимо зайти в меню Safari –> Настройки –> Дополнения –> Показать меню «Разработка» и включить WebGL в строке меню Разработка).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев