Интерактивное кино: Disney предложила использовать iPad в кинотеатре [видео]

Классический мультфильм Disney «Русалочка» возвращается в кинотеатры. Впрочем, обвинять компанию в корыстности не стоит. Disney не просто хочет еще раз заработать на любимой всеми истории, компания готова предложить абсолютно новый опыт просмотра кино благодаря технологии Second Screen Live.

mermaid-1

Мультипликационная студия предложила использовать во время просмотра «Русалочки» планшеты iPad. Речь идет об играх, которые синхронизируются с происходящим на экране и почти не отвлекают от просмотра. Приложение называется he Little Mermaid: Second Screen Live.

Впрочем, посмотреть таким образом «Русалочку» смогут далеко не все. Показ интерактивного мультфильма пройдет в нескольких кинотеатрах на территории США. Данная акция приурочена к выходу мультфильма на Blu-ray.

«Возьмите свой iPad в кино и заново откройте для себя «Русалочку». С Disney Second Screen Live: The Little Mermaid вы становитесь участником сюжета. Взаимодействуйте с Ариэль, Себастьяном и Флаундер. Играйте в игры и соревнуйтесь с остальной аудиторией кинозала. Ищите клад на дне океана и даже пойте песни из мультфильма! Однако держите ухо востро – злая Урсула может запросто украсть все заработанные вами очки. Всё это ищите в приложении Second Screen Live: The Little Mermaid от Disney».

Отметим, что у Apple всегда были очень тесные отношения с Disney, учитывая тот факт, что владельцем студии Pixar, которую компания Уолта Диснея приобрела в 2006, был не кто иной, как Стив Джобс. В 2011 году после смерти Стива Джобса президент и генеральный директор Disney Боб Айгер вошли в состав совета директоров купертинской корпорации.

Показ «Русалочки» стартует 20 сентября в нескольких кинотеатрах в США. Приложение Second Screen Live: The Little Mermaid доступно в App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Святослав Сыр 5 лет назад
    0
    Не очень понял технологию... Нужно отвлекаться от просмотра, чтобы сыграть в миниигру? Да и ослепляет экран сзади сидящих - не раз лично сталкивался с уродами, достающими посреди сеанса мобилки, чтобы ответить кому-то на СМС или вконтакте...
  • мне кажется, или это бред?
  • Сергей 5 лет назад
    0
    "Disney не просто хочет еще раз заработать на любимой всеми истории" - да нет, по-моему Disney именно это и хочет, только так просто привлечет больше клиентов