Интерфейс смартфона iPhone вдохновил дизайнера на создание креативной визитки

Визитная карточка – носитель информации, своеобразное резюме владельца. В стандартный формат обычно входят такие же стандартные данные: инициалы, должность и координаты. Казалось бы, все визитки должны вызывать одинаковые эмоции, однако, беря в руки одну карточку, мы не придаем ей особого значения, другую помещаем в бумажник или кладем на видное место. Обычно, ведущие позиции в визитнице занимают самые необычные решения.

В действительности визитка – это необязательно белый прямоугольник с цветным логотипом и черными буквами. В ход для создания уникальных экземпляров идут абсолютно все возможные способы и методы: материалы, форма, дополнительные элементы, эмбоссирование, вырубка, типографика… Все, что угодно.

При создании своей бизнес-карточки дизайнер Фредерик Тоурроу тоже проявил неординарность. Оригинальная визитка – это прежде всего необычный дизайн, решил он и выполнил ее в виде хорошо знакомого пользователям iPhone интерфейса iOS. Креативная мысль создателя этого небольшого кусочка бумаги подтолкнула его к использованию элементов программной оболочки мобильных устройств Apple для размещения своей контактной информации.

С одной стороны визитки представлена фотография самого Фредерика, помещенная на экране блокировки iOS. Правда типовой слайдер «Разблокировать» превратился в «Нанять на работу». С обратной стороны отпечатана вкладка Контакты основного телефонного приложения iPhone. Здесь креативщик указал свой номер телефона, почтовый адрес, сайт и никнейм в твиттере.

Визитка с древних времен является важной составляющей делового этикета. Без нее не обойдется ни одна встреча, ни одно совещание или конференция. Что расскажет карточка о Фредерике? Прежде всего, она обязательно вызовет интерес и желание ее рассмотреть и прочесть. Оригинальное и привлекательное решение художника много расскажет о его нестандартном мышлении, тем более это важно в той области деятельности, которую выбрал Тоурроу.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев