Интерфейс Windows 8 был разработан на Mac

Известно, что скачать Windows 8 beta можно будет 29 февраля. При этом также известно, что «плиточный» интерфейс новой операционной системы Microsoft под названием Metro является ее визитной карточкой.

Metro предлагает радикально новый взгляд на вещи: никаких окон, рамок, меню и прочих графических элементов на экране – только сам контент. Интерфейс будет поддерживать жесты для сенсорных экранов, хотя управлять им можно будет и с использованием мыши с клавиатурой.

Хотите знать, каким образом создавалась эта графическая оболочка для Windows 8? Как отмечает издание MacTrast, пользовательский интерфейс платформы на базе ядра NT был разработан на компьютерах Apple.

На фотографии выше изображен Билл Флор в своем офисе. Этот человек является одним из главных дизайнеров Microsoft Metro. Если присмотреться, то можно увидеть, что лидер команды разработчиков интерфейса Windows 8 использует для работы ноутбук MacBook Pro, монитор  Cinema Display, беспроводную клавиатуру Apple и мышку Magic Mouse. Другими словами, новым дизайном своей операционной системы Microsoft обязана купертинской корпорации.

Может показаться, что Флор не похож на сотрудника Microsoft. Это действительно так, с недавнего времени он не работает в компании – вероятно, он мыслил слишком креативно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Опять эта желтизна. Как из "кто то из бывших работников майкрософта сфотографирован на фоне девайсов с Mac OS X" вытекает "Другими словами, новым дизайном своей операционной системы Microsoft обязана купертинской корпорации" ?
  • Большего бреда в жизни не читал.
  • Самое главное слово тут "скачать Windows 8 beta". Да и после релиза смысл слова не сильно поменяется.
  • И снова новости из ряда "Кто кого круче" Mac & PC; PS3 & XBOX; IPHONE & ANDROID Но эта новость все за пояс заткнула!!!!! Интерфейс Windows 8 был разработан на Mac - Кто бы мог подумать НА МАКЕ, НЕ ВЕРОЯТНО - Я НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛ!!!
    • Ps3 и iphone круче, по поводу mac и pc трудно ответить
      • Я бы сказал по другому,PS 3 и Android круче(их можно связать между собой по WiFi без всяких мозготрахов) ПК уже можно связать со всеми устройства без свякой проблемы.Так что ПК круче. По поводу Mac трудно сказать,мне пришлось ставить Windows на iMac что бы работать нормально со всеми устройства.Это факт. И всех планшетов я предпочитаю iPad 2,но уже присматриваюсь на Android планшеты после выхода его от самого Google
        • Бред А не думали что на маке у него винда стоит ???? Или может быть в него просто 2 компа! Как всегда из за простой фотки устроили тут дебош
        • Какое же устройство у тебя с маком нормально работать не хочет? Стиральная машинка что ли?
        • Попробуй связать дебиан и винду и дебиан и мак...Потом устройся в нормальную организацию, любой завод с узкоспециализированным оборудованием или софтом...Да даже в любую телевизионную компанию...И увидишь как бэ что такое мак и что такое виндовс...Использую юникс корни мака я могу подключить любое устройство к своему маку и управлять им не с дистрибутива юникса для которого эти дрова были написаны а сам мак...Ну а видимо используемые тобой устройства-джостики, геймпады и т.д....Андроид-идея хорошая, но псевдооткрытость и отношение гугля убивает курицу которая могла бы нести золотые яица. Не будет скоро андроида...
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Новость из пальца высосана:)) Какая разница какие у них там рабочие инструменты? :) К тому же, может это фотка с его нового места работы, а не тогда когда он работал в Майкрософт. В любом случае новость бред:)
  • Пользуется, потому что традиционно маки используются дизайнерами. В целом уже почти везде винда по удобству и производительности догнала. Но привычка осталась. Поэтому и получается, что Флор(да и большая часть дизайнерос в Майкрософте) юзает мак. А преподносится как будто это сенсация и человек не похож на сотрудника майкрософта
  • работники сайта макдигер - либо провокаторы (и это хорошо - народ в тонусе держат) либо дебилы (и это плохо, потому как портит репутацию сайта). выбирайте. я склоняюсь ко второму. идиоты просто.
  • Александр 7 лет назад
    0
    А в чем проблема-то, не понимаю. У Apple реально отличное железо. Но ведь никто не запрещает на всем перечисленном использовать операционку от Microsoft!!! На MacBook винда ставится вообще без проблем, а монитор, простите, не имеет операционки. Собственно, Microsoft никогда не конкурировала с Apple по железу. Да и по софту никогда не конкурировала. Какая может быть конкуренция, если в прошлом году было продано 20 тыс. устройств с предустановленной MacOS и, за тот же период, продано 400 (!!!) тысяч копий Windows 7. Какая, нафиг, конкуренция!?! Не смешите мои тапочки!
    • Откуда цифры. Полагаю, что цифра 20000 не покрывает даже потребности СНГ. То что много копий винды это же очевидно: столько еще в мире железа, куда мак не ставится. Кто этим людям дал право выбора.