Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интернет-магазины в России очистят от «серых» iPhone

Крупнейшие торговые сети и производители электроники просят принять радикальные меры, чтобы остановить волну ввоза в Россию «серой» продукции: по их мнению, необходимо начать оперативно блокировать страницы интернет-магазинов, торгующих такими товарами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией.

gary01

Предложение было высказано на совещании в Совете Федерации по вопросам трансграничной интернет-торговли с участием представителей Федеральной таможенной службы (ФТС), Федеральной налоговой службы (ФНС), Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), «Института развития интернета» (ИРИ), Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), а также компаний Canon, Casio, Grundfos и др.

Компании торгующие официальной техникой посетовали, что теряют клиентов: когда пользователь заходит на сайт ритейлера, он сразу видит более низкие цены в сторонних магазинах. Так, стоимость популярной в «Яндекс.Маркете» модели мобильного телефона — iPhone 6s 16Gb — в магазинах, подключенных к сервису, начиналась с 41 390 рублей, а в среднем составляла 45 990 рублей. Для сравнения: в российском онлайн-магазине Apple эта же модель стоит 56 990 рублей, в «М.Видео» и «Связном» – 51 990 рублей.

По словам представителей бизнеса, присутствовавших на совещании, правоохранительные органы попросту отказывают при обращении с заявлениями о нарушениях в части контрафакта. Представитель одной из компаний рассказал, что сейчас страницу с контрафактной продукцией можно заблокировать по решению суда, но эта процедура длительная и дорогостоящая (обходится более чем в 500 000 рублей). Для начала нужно распечатать страницу сайта, нарушающего права, страницу с контактными данными этого же сайта, нотариально их заверить, организовать контрольную закупку в присутствии нотариуса, составить с ним протокол осмотра.

gary02

«Печален тот факт, что сегодня лишь небольшая часть ресурсов, торгующих контрафактом, добровольно прекращают нарушения по обращению правообладателей. Основная же часть интернет-магазинов игнорирует запросы и продолжает торговать подделками. И если с российскими мошенниками еще можно бороться, то мошенники зарубежные недосягаемы для нашего правосудия», — отметил президент АКИТ Алексей Федоров.

Тем временем масштабы ввоза контрафактной продукции весьма внушительны. По данным АКИТ, в I квартале 2016 года надзорными органами в контейнерных перевозках и магазинах выявлено 13,3 млн единиц «серой» продукции на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Для решения проблемы правообладатели предложили создать саморегулируемую организацию (СРО), в которую должны вступить онлайн-магазины. Правообладатели должны будут направлять жалобы на страницы с контрафактной продукцией в эту организацию. Члены СРО должны будут удалить товар, если получат жалобу от вендоров на их интернет-магазин. Если жалоба направляется в адрес магазина, который не является членом организации, то СРО представит страницы на блокировку в Роскомнадзор.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • hefnerofficial 2 года назад
    0
    Поражен вашим провалом (нет)
  • Пол ляма чтоб закрыть сайт? Совсем ... Вот при таких ценах и процветает коррупция, когда проще дать на руки вон тому дяде и он все сделает красиво.
  • Удачт ребят
  • МВидИо?)
  • Размечтались. ))))
  • У воров дубинку крадут)))
  • "... и продолжает торговать подделками..." Какими нах подделками? Это оригинальные iPhone только по адекватной цене!
  • Для начала делаем адекватные цены, повышаем зарплаты.
  • Николай 2 года назад
    0
    "Для блокировки детского порно" говорили они..., а теперь будем сводим счеты с конкурентами....Роскомпозор форева!
  • Студент 2 года назад
    0
    Российские буржуи-предприниматели настолько обленились, что жалуются на здоровую конкуренцию.
  • цену снизьте и будет вам радость. Блокирование ничего не даст - поиск будет давать результаты с конкретными ссылками, которые можно посмотреть ч/з анонимацзер или ещё как-то. Магазины будут дублировать (и дублируют) свою продукцию в соц сетях Кому нужно будет найт дешевле - найдёт. Может и eBay залочите?)
  • А вот что конкретно из этой заметки иллюстрирует скан с прайса с SE? Видать, составителям замёток пофиг, что ставить картинкой.
  • Путину пусиь спасибо скажут
  • Константин 2 года назад
    0
    1,4 млрд/13,3 млн =105 руб.????? 105 руб. Средняя цена серой продукции? Мне кажется эти цифры взяты из воздуха. Эх макдиггер опять....
  • Прощай серый космос. Остался только белый и золотой.
  • Дед Кука 2 года назад
    0
    Идите в ж
  • А может официален надо меньше жрать и больше работать? Не?
  • Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары. Виды контрафакта: Использование чужого логотипа или настолько похожего, что их легко перепутать.
  • Цены не задирайте, тогда серыми торговать и смысла не будет.