Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-премьера Ольгу Голодец обвинили в непатриотизме из-за ношения Apple Watch

Несмотря на то, что в России продажи смарт-часов Apple Watch еще не начались, «серые» продавцы обеспечили россиян гаджетами уже в день начала продаж. Спрос на новинку наблюдается не только у простых граждан, но и у первых лиц страны.

goold-1

Вице-премьер Ольга Голодец не отстает от общеправительственного тренда. Заместитель председателя кабмина, как и ее начальник Дмитрий Медведев, носит «умные» часы Apple Watch. Чиновница отдала предпочтение 349-долларовой модели Apple Watch Sport с белым ремешком.

Фотофакт в социальных сетях обнародовал журналист Дмитрий Смирнов. «Вице-премьер Ольга Голодец на фото, а без Apple Watch в правительстве работать уже нельзя?», — прокомментировал снимок автор микроблога. С обновкой Голодец запечатлели на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере в Доме правительства России.

Пользователи Twitter по-разному оценили изображение, отмечает Ura. „Госслужащим России, особенно носителям секретов, надо запретить пользоваться продукцией Апл.“, — поддерживают общее настроение поста журналиста одни. „Не патриотично, часы ракета уже не комильфо?“, — вопрошают другие. „Так это не так дорого, у некоторых всякие ролексы или омеги за $100 000“, — недоумевают некоторые.

Есть среди комментаторов и те, кто копает глубже: „Зато сразу видно кто в Правительстве является патриотом и пособником экономики враждебных нам США“. А другие ищут причины интереса журналиста к гаджетам членов правительства: „Почему нет? Завидно? Или в рубище сидеть должна? Вопросы к деловым качествами должны быть“, „Дима, а пулу не выдали Эплвоч?) )) “.

goold-2

К слову, новым гаджетом Apple обзавелся не только премьер-министр России Дмитрий Медведев, но и министр финансов Антон Германович Силуанов. Но если у Медведева красуются на запястье черные Apple Watch Sport, то министр финансов отдал предпочтение более продвинутой версии в корпусе из нержавеющей стали и сапфировым стеклом, защищающим экран от царапин.

С браслетом часов Антон Силуанов не стал сильно заморачиваться — на его руке черный ремешок из фторопласта, как в спортивных версиях и такой же, как у премьер-министра. Такая комбинация оценена в $549 и $599 в зависимости от размера гаджета. Что отрадно, отечественные политики не щеголяют в золотых модификациях Apple Watch Edition, которые можно рассмотреть на руках голливудских звезд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • а если у них еще и айфоны есть, то это на расстрел тянет.
    • Их и без айФонов к стенке не мешало поставить.
      • Эпл часы без айфона в кармане не работают, так что у нее точно айфон гдето рядом. Вопрос в другом, как сказал Эдвард Сноуден - Apple, как и гугл, уже давно допускают АНБ (разведку США) к личной переписке всех пользователей. Вообще устройства компании Аппле имеют встроенный чип позволяющий удаленно включать смартфон и передовать через интернет звук с микрофона, при этом хозяин телефона не будет об этом знать, требуется только постоянное интернет соединение. Так что Голодец как и Медведев вполне могут прослушиваться АНБ. У америкосов Барак вообще ходит с аналоговым сотовым - они знают как обезопасить себя.
        • Какой еще такой чип, не тот ли, что на РенТв показывали?
        • Вы так пишете, что можно подумать, что наше правительство работать может, а не спать на заседаниях.
        • Да Эдвард Сноуден — этот гражданин Америки, ежу же понятно, что это его специально заслали в Россиюшку, чтобы он выведывал секреты, как шпион! Неужели не ясно? А вся эта шумиха с АНБ это просто прикрытие. А насчет чипа — все гораздо хуже. Там есть чип, котроый работает по типу мозгового слизня. Думаете в Футураме просто так его показывали? Просто тестировали на публике как удаленное манипулирование сознанием будет воспринято общественностью. Тесты показали что все ок — судя по количеству демотиваторов в Интернете, всем нравится. Так что теперь в айФоне и в Гуглофоне и во всех остальных телефонах есть такой чип, который при разговоре на нейронном уровне передает команды подсознанию человека , которые тот не в силах игнорировать. Пока особо командовать нечем, глобальный завхват планеты иноплянетянами еще только планируется, поэтому всем просто посылается команда почаще проверять свой айфон, на случай если появятся другие распоряжения, чтобы человек не пропустил их. Еба! А вы думали все так просто. Чип с прослушкой — "ха-ха".
        • У Барака, к слову, часы за 200$...
  • А причем тут серые продавцы, не серые ? Такие люди сами в состоянии съездить в любую точку мира и купить, что им захочется.
  • Бред и нападки. Макдиггер, перестань желтеть!