Интернет в России хотят сделать бесплатным

Крупное строительство волоконно-оптических линий связи до малых населенных пунктов, начатое в России, обеспечит высокоскоростным доступом в интернет 97% жителей страны, заявил глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин. Он считает, что доступ в Сеть в России должен оставаться дешевым, а в перспективе – стать полностью бесплатным.

RussiskFlagCyrillicInternetDomain-11

По словам чиновника, проект устранения цифрового неравенства с учетом обширной территории и непростыми климатическими условиями является самым масштабным на планете. Несмотря на кризис, проект удастся реализовать максимум за 6-7 лет. При этом основной объем работ будет выполнен примерно за 4 года. У россиян появится возможность подключаться к интернету со скоростью 10 Мбит/с за вполне разумные деньги.

По словам депутата, в ближайшем будущем среднестатистическим интернет-пользователем в России станет не студент, а бабушка, которая будет выходить в сеть через недорогой планшет.

«Ценовая планка, которую планируется установить для социального доступа малых населенных пунктов в интернет, составит около 50-70 рублей, – заявил Никифоров. – Это меньше, чем стоимость одной чашки кофе в отдельных странах».

Конечно, рассчитывать на то, что все 97% жителей воспользуются представленной им возможностью и тотчас же подключатся к Сети, не приходится.

Однако, по мнению главы минкомсвязи РФ, есть все основания полагать, что в результате реализации проекта показатель проникновения Интернета в России увеличится до 80-85%. По итогам прошлого года, доступ к Всемирной паутине имели 62% семей страны.

Граждане страны, в свою очередь, должны активнее участвовать в борьбе с киберпреступностью, и к этому их нужно стимулировать. Глава комитета Госдумы считает необходимым создавать в России общественные депозитарии зловредных программ, в формировании которых участвовали бы сами интернет-пользователи. Левин также ожидает от игроков интернет-рынка предложения по ограничению использования сети Tor и анонимайзеров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Всегда кто то за что то платит Всему есть своя цена Халявы не существует
  • Бла бла бла.
  • Антикакел 4 года назад
    0
    Хахаха. В России бесплатный интернет, а в урине - война, разруха и олигархи парашенки у власти. Для этого ли вы скакали на майдане?))
    • Ну и без России здесь не обошлось согласись,я не про олигархов,а про ситуацию на востоке и анексию Крыма
      • }{уексию Крыма, бладж, вы каклы слово новое выучили, штолэ, пихаете его везде? В Крыму иди и скажи про аннексию - посмотри что там тебе анексируют
      • Про Крым согласен, только он сам убежал, а донетские хохлы, которые едут к нам утверждают, что это паны деруться, Россия ток жратву стала возить, ну и добровольные отряды едут. Косяк со стороны России - только в том, что они пропагандируют сепаров как освободителей по всем каналам и не закрыли границу, то есть косвенно не признали правительство в Украине. Ни какого оружия, а тем более регулярной армии в Донецке нет.
  • значит точно скоро вырубят)))
  • ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
  • 15 лет обещаний. "Мы должны к 2010году построить инновационную экономику", "а к 2015 году уровень благосостояния граждан РФ сравняется с самыми развитыми европейскими странами". Теперь чудеса обещают к 2020му. Да в России эти "малонаселенные пункты" часто не имеют газа и горячего водоснабжения, почти всегда нет асфальтированной дороги.
    • Закопать 100 км стекляшки в землю и/или повесить её на опоры ЛЭП многократно проще и дешевле, чем проложить километр газовой трубы в 3/4 дюйма. Понятно, что конкретная польза для конкретного гражданина будет находится примерно в таких же пропорциях.
    • Всё плохо, пошли устраивать митинги и выражать недовольство
  • советую ради интереса поузнавать сколько стоит интеренет в норильске и особенно на дальнем востоке. как вам 3900 в месяц за анлим 128кбит? или за 3000р. за гигабайт трафика на месяц при скорости в районе полумегабита?
  • Даешь ЧЕБУРАШКУ каждой бабке!!!xD
  • Интернет станет бесплатным сразу после освоения Луны и Марса. Еще недолго осталось ждать.
  • "У россиян появится возможность подключаться к интернету со скоростью 10 Мбит/с за вполне разумные деньги" - штоблеать? 10 мегабит?
    • Для мухосранска поди плохо? Там сейчас ещё adsl по телефонным проводам много где. А так, могли цифру и с потолка взять. Там всё равно никто не отдупляет - мегабиты-трилобиты, главное, гранд получить, попилить и успешно отчитаться.
    • у меня до сих пор дизель, 5мбит 800р, ростовская обл.
  • План ГОЭЛРО. Электрофикация страны.
  • Бесплатно нечего не бывает! Особенно Инет! И тем более в Коцапии!
  • Владимир 4 года назад
    0
    Нет спасибо мне "наш" интеренет ненужен оставьте как я я готов и дальше деньги платить!