Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интервью с MuscleNerd о Jailbreak iOS 4.1

Как известно об универсальном джейлбрейке для iOS 4.1 ходит много слухов. Ранее мы опубликовали инструкции по джейлбрейку 4.1 для iPhone 3G и 3GS под Mac и Windows и джейлбрейку 4.1 для iPod touch 3G/iPod touch 2G. Изданию ultrasnow удалось получить эксклюзивное интервью у члена команды Dev Team по прозвищу MuscleNerd. Хакер ответил на вопросы о работе команды над джейлбрейком 4.1 и, конечно, сроках появления долгожданного релиза.

Сколько времени вы работаете над джейлбрейком 4.1?

В каком-то смысле годы! Многие инструменты, методы и идеи переходят от одного джейлбрейка к другому. Но, если говорить про новые и уникальные технологии, то они насчитывают дни. @pod2g обнаружил уязвимость для эксплоита SHAtter совсем недавно.

Сколько человек работает над джейлбрейком 4.1?

Если считать обе команды и независимых сотрудников, не принадлежащих ни одной из них, то человек 8-10.

Совместим ли джейлбрейк 4.1 с 4.2?

Сейчас это не так, но к выходу 4.2, возможно они будут совместимы. На сто процентов сказать нельзя.

Признайтесь, парни, вы ждете официального релиза 4.2, чтобы выпустить джейлбрейк 4.1?

Нет! Есть еще компоненты, над которыми нам предстоит работать. Наша цель – сделать решение простым и безопасным для простых пользователей… особенно для тех, кто использует разлочку ultrasn0w. Они потеряют больше всех, если разработка джейлбрейка пойдет не в том направлении.

Что Dev Team может сказать нашим читателям?

Не распространяйте нелегальный контент и не теряйте бдительность – сейчас в Интернете развелось множество мошеннических сайтов (особенно таких, которые предлагают сделать разлочку). Пожертвования мы не принимаем :)

Будет ли новый джейлбрейк работать для предыдущих версий прошивок (4.x или 3.x)?

Для нас не является целью разработать абсолютно универсальный джейлбрейк… если будет – то будет, если нет – то нет.

Сейчас в Интернете появляется поддельные программы. Как узнать какие инструменты для джейлбрейка настоящие, а какие – подделки?

Да, мы заметили рост активности мошенников в период ожидания нового джейлбрейка. Это случается снова и снова, поэтому вряд ли это можно как-то изменить. Блог и твиттер Dev Team – самые надежные источники новых решений для джейлбрейка.

Пару слов о дате релиза?

Ха :)

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.