Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интервью с EMKWAN: Самый известный техноблогер Ближнего Востока о перспективах и ошибках Apple

2019 год только начался, но многие аналитики и блогеры уже делают свои прогнозы относительно того, что Apple может представить в этом году.

Мы расспросили о продуктах и самой компании Apple самого известного техноблогера Абу-Даби — EMKWAN.

EMKWAN сотрудничал с международными брендами и консультировал правительственные структуры и ряд авторитетных изданий. Среди компаний, с которыми он работал, числятся: Apple, Twitter, The Gadget Show (Великобритания), Nissan / Infiniti, Bentley, Mercedes Benz, правительство Абу-Даби, О.А.Э. и многие другие.

В 2014 году журнал Esquire признал блогера самым прорывным лидером мнений в цифровой среде всего региона.

EMKWAN был в числе первых, кто получил iPhone X непосредственно от Apple за несколько дней до старта продаж и кому «корпорация добра» предоставила на обзор Google Glass.


Какие три продукта Apple считаешь прорывом 2018 года?

Мне посчастливилось побывать на презентации iPhone и Apple Watch в 2018 году. Больше всего поразили новые смарт-часы. В частности, то, насколько они стали изысканнее в сравнении с предыдущими поколениями. Большинство подписчиков и друзей знают, что я предпочитаю механические часы от люксовых брендов.  Несмотря на это, с тех пор как у меня появились Series 4, я стал носить Apple Watch гораздо чаще, чем когда у меня были смарт-часы Apple предыдущих поколений.

Какие гаджеты 2018 года впечатлили больше всего?

В целом, я был немного разочарован большинством устройств, выпущенных в 2018 году. Если не считать продукты Apple, то я бы сказал, что благодаря обновлённой камере, Huawei Mate 20 Pro — невероятно хороший гаджет. Надеюсь, что Apple улучшит камеры в следующем поколении iPhone, особенно для съёмки при слабом освещении и сверхшироких кадров.

Чего ожидать от Apple в 2019 году?

Новых смартфонов. С обновленным аппаратным обеспечением и, возможно, с более низкими ценами. Если верить слухам, вызванным недавним заявлением о снижении прогнозов о доходах, можно сделать вывод, что у Apple есть проблемы с ценообразованием. Если компания исправит эту ситуацию, то и iPhone станут продаваться намного лучше.

Может ли iPad Pro заменить полноценный компьютер в обозримом будущем?

Последнее поколение iPad Pro — невероятно мощное с точки зрения аппаратного обеспечения, и эти планшеты отлично справляются с большинством повседневных задач. Я рассказал об этом на своем YouTube-канале. Я всё ещё пытаюсь сделать iPad Pro моим основным инструментом для работы, но в нём не хватает настоящей многозадачности и возможности редактировать видео на профессиональном уровне. Как только iOS для iPad станет чем-то большим, чем просто увеличенная версия операционной системы iPhone, мы сможем заменить планшетом полноценный ПК.

Какой iPhone лучше купить в начале 2019 года?

iPhone XR — идеальное соотношение цены и качества на данный момент.

Какой продукт Apple, из тех, которыми сам пользовался, считаешь самым неудачным?

HomePod. Особенно здесь, в Дубае, где, по сути, это просто колонка. Возможности Siri очень ограничены. Я огорчён тем, что Apple все еще не сосредоточилась на усовершенствовании голосового помощника, чтобы довести его хотя бы до уровня Google Assistant.

Что тебя больше всего раздражает в iOS?

Ограничения на iPad. Я доволен iOS на iPhone.

В 2018 году Apple выпустила iPhone XS Max с самым большим дисплеем среди всех смартфонов компании. Когда Apple представит новый форм-фактор мобильных телефонов?

Скорее всего, в этом году (2019).

Что бы произошло, если бы компанией все еще управлял Стив Джобс?

Трудный вопрос. Реальность такова, что компания должна развиваться и меняться. И Apple ничем не отличается от других. Легко говорить «При Джобсе такого не было» после его смерти. На самом деле, даже когда Стив был CEO компании, он допускал ошибки. Apple имеет право совершать ошибки, ведь у компании по-прежнему сильный дух и сильная команда. Это то, что я понял, посетив кампус Apple Park в 2018 году и пообщавшись с высшим руководством.

Кто заменит Тима Кука?

Не думаю, что Тим собирается «на пенсию» в ближайшее время, но, если его кто-то и заменит, то скорее всего, это будет Федериги или Айв.

Какую технологию Apple стоит развивать?

Siri нуждается в реальном улучшении. Я считаю, что голосовой помощник должен быть улучшен в первую очередь, многие продукты и услуги зависят от него. Другие продукты по-прежнему невероятно хороши в своих категориях. Возьмем, к примеру, Apple Watch — они занимают лидирующую позицию среди умных часов в 2018-2019 годах. То же самое можно сказать об iPad и его позиции на рынке планшетов.

В 2014 году Apple купила Beats и фактически разрушила компанию. Как считаешь, Apple специально покупает те компании и стартапы, которых боится?

Не думаю, что Apple загубила Beats. Во всяком случае, продажи наушников выросли в 3 и 4 кварталах 2018 года. Возможно, мы увидим новые продукты, разработанные Apple, но выпущенные под брендом Beats в 2019 году.

Из-за недавних событий акции Apple стремительно падают. Возможно ли банкротство корпорации, которая прошлым летом стоила триллион?

Снижение доходов, конечно же, нарушает планы невероятно успешного и стабильного роста компании.  Но все-таки я не верю, что в ближайшее время Apple обанкротится. Мы видели, как появлялись аксессуары, которые уже существовали на рынке.  Но именно тот производитель, который продумал их действительно хорошо, вырвался в лидеры и заработал больше других.  Поэтому я думаю, что снижение цен на продукты поможет Apple в краткосрочной перспективе.  А вот настоящие инновации — это то, что действительно не даст корпорации задохнуться.

В этом году все анонсированные продукты Apple стали дороже, чем когда-либо. Будет ли компания запускать недорогие гаджеты в обозримом будущем? (Если да, то какие?)

Думаю, что это может произойти. Уже в четвертом квартале мы увидели много изменений в ценах на новые iPhone, такие как XR.  Поэтому, возможно, мы получим еще больше выгодных предложений в 2019 году. Независимо от того, как считает Apple, пользователи в настоящее время не рассматривают покупку iPhone с завышенной ценой. Вероятно, корпорация будет изо всех сил стараться продавать новые модели в тех объемах, в которых продавались предыдущие модели, что приведёт к снижению цен.

Помимо YouTube-канала, EMKWAN ведёт активный блог в Instagram, в котором рассказывает о гаджетах и технологиях.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев