Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Инженеры Apple вдохновлялись «Симпсонами»?

Мультсериал «Симпсоны» идет уже очень давно. За время существования его создатели смогли предсказать появление не одной современной технологии. К примеру, смарт-часы с рацией были показаны еще в 1995 году.

19 серия шестого сезона популярного мультсериала вышла на экраны еще 19 марта 1995 года. Этот эпизод называется «Свадьба Лизы». И примечателен он не только тем, что стал лауреатом премии «Эмми».

В этой серии действие сюжета разворачивается в будущем. Во время учебы в университете Лиза встречает Хью — молодого человека из Великобритании. Они влюбляются друг в друга и начинают встречаться. На лето Хью приглашает Лизу в свое родовое поместье, где делает ей предложение руки и сердца.

Он написал текст на экране, но что-то пошло не так, и фраза осталась не дописанной. Тогда Хью при помощи устройства, похожего на закрепленную на руке рацию, дал команду своим помощникам переходить к «плану В».

Согласно сюжету, это происходит в 2010 году. К сожалению, насколько мы можем помнить, первые Apple Watch были представлены на четыре года позже — 9 сентября 2014 года. А режим рации или «walkie-talkie» станет доступен только с выходом watchOS 5, то есть не раньше осени 2018 года.

Смарт-часы не редко появлялись в фильмах и анимационных лентах задолго до того, как технологические гиганты начали выпускать носимые гаджеты. Умные часы были неотъемлемым атрибутом шпионов, супергероев и даже встречались у Фреда Флинстона.

Однако устройство, показанное в «Симпсонах» 22 года назад, очень напоминает Apple Watch. Помимо режима рации и возможности передавать короткие голосовые сообщения, в сложенном виде гаджет обладает почти прямоугольной формой и оснащен несколькими экранами. Современные умные часы Apple по сути тоже работают с несколькими дисплеями, пусть и виртуальными, переключаться между которыми можно при помощи жестов.

Интересно, пришла ли идея добавить режим рации в watchOS 5 спонтанно, или инженеры корпорации из Купертино действительно просматривали лучшие серии «Симпсонов» накануне совещания по новой версии операционной системы?

Кстати, в той же серии можно увидеть сразу несколько современных технологий, некоторые из которых еще не получили столь широкого распространения.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.