Инженеры NeXT рассказали о работе со Стивом Джобсом

Издание Lookatme опубликовало отрывок из книги Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становление Стива Джобса: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера») о том, как инженеры работали со Стивом Джобсом в его компании NeXT.

«Непостоянство Стива ошарашивало, когда они [инженеры] работали под его руководством в NeXT, а его микроменеджмент не давал покоя. Он допускал, что они будут работать по ночам и выходным. Он без колебаний звонил по субботам и праздникам, если находил какие-то безотлагательные проблемы. И всё же инженеры по аппаратной и программной частям не могли сопротивляться тому, чтобы работать у Стива Джобса.

Стив понимал чувства инженеров. В душе они те, кто решает проблемы. Они блаженствуют, когда копаются и ищут выход из проблемы, особенно если это грубое видение без ясного пути на будущее. Стив бросил вызов в направлениях, которые они представить себе не могли. Ни у кого в компьютерном бизнесе не было таких целей и надежд; никто, казалось, не беспокоился о своей работе [так сильно]. Идея компьютера, который сможет изменить сам процесс образования, была классной. А для его невероятно талантливых программистов и технарей идея такого особенного компьютера для такого особенного босса была просто непреодолимо [привлекательной]».

NeXT была основана Стивом Джобсом в 1985 году после его ухода из Apple. Компания представила первый компьютер в 1988 году и уменьшенную версию NeXT station в 1990 году. Продажи были относительно ограничены, отгрузки устройств в общей сложности составили примерно 50 000. единиц. Тем не менее, созданный NeXT стандарт прикладного программирования OpenStep оказал огромное влияние на индустрию. Apple купила NeXT в декабре 1996 года за $429 млн, вследствие чего большая часть операционной системы OS X основана на OpenStep.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Гейропэец 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Он действительно гений бизнеса,надо это признать,создал сегмент устройств хорошего качества и довольно высокой цены.Но он хотел превзойти других именно своей продукцией.Но как всегда в странах третьего мира возникает тенденция ,обладание бытовым устройством пусть хорошего качества становится показателем чего то большего чем оно есть на самом деле