Инженеры показали гибкий аккумулятор для iWatch и других устройств [видео]

Обозреватели немецкого портала MobileGeeks показали гибкий аккумулятор производства тайваньской компании ProLogium, который может найти применение в «умных» часах Apple. Толщина элемента питания, способного уместиться в ремешке iWatch, составляет всего 0,3 мм. Авторы проекта подчеркивают, что гибкая литий-керамическая батарея в эксплуатации ведет себя стабильнее традиционных аккумуляторов.

iwatch-battery-1

Разработчики напомнили, что обычные литий-ионные элементы питания содержат жидкие электролиты, с которыми связываются серьезные проблемы безопасности. Разделяющая электролиты пленка может расплавиться под воздействием высокой температуры, в результате чего положительный и отрицательный элементы вступают в прямой контакт. А это, в свою очередь, может вызвать возгорание или даже взрыв.

iwatch-battery-2

Появление гибких элементов питания необходимо для разработки более совершенных электронных устройств, сегодня это одно из наиболее перспективных направлений. В частности, Apple, по слухам, разрабатывает носимый компьютер в формате электронных часов. К революции готовятся и другие производители, включая Samsung, Google и Microsoft.


Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • К какой революции?))) Умные часы уже давно на рынке.
    • Давно, да одно гамно.. Не то, ни се: то работают мало, то фунционал слабоват, то экранчик хиловат, и т.д.