iOS 10.2: почему вам нужно обновить iPhone и iPad прямо сейчас

В понедельник, 12 декабря Apple выпустила большое программное обновление для iPhone, iPad и iPod touch. В релизе iOS 10.2 помимо функциональных нововведений была закрыта опасная уязвимость, позволяющая злоумышленникам получить доступ к данным на мобильных устройствах.

102-1

iOS 10.2 содержит новые настройки для Камеры, приложение ТВ (только в США) — унифицированный способ для доступа к фильмам и ТВ-шоу из различных видеосервисов, новые эффекты в iMessage. Помимо этого апдейт добавляет iPhone и iPad более сотни новых эмодзи с животными, едой, спортсменами и людьми разных профессий. Обновление также призвано повысить стабильность работы iOS и исправить несколько ошибок.

Важное нововведение в iOS 10.2 касается устранения уязвимости экрана блокировки. Лазейка, при помощи которой можно миновать защиту iPhone, была обнаружена в ноябре. Выполнив несколько простых действий, злоумышленники могут попасть в приложение Контакты, а из него в библиотеку фотографий и сообщений на устройстве.

Для осуществления взлома достаточно узнать номер телефона владельца iPhone, спросив у Siri «Кто я?». Далее следует позвонить по данному номеру или инициировать звонок FaceTime. Пока атакуемый iPhone звонит, нужно нажать на экране «Сообщение» и в открывшемся меню выбрать опцию «Другое». Затем следует дать Siri команду включить функцию VoiceOver.

102-2

Эксперты настоятельно рекомендуют как можно скорее установить iOS 10.2 на iPhone и iPad, чтобы обезопасить устройства от потенциальных атак злоумышленников.

Конечно, это не касается тех, кто ждет джейлбрейк. В данном выпуске Apple устранила ряд уязвимостей, которые будут использоваться для взлома iPhone и iPad. Пользователям, которые планируют сделать джейлбрейк, рекомендуется оставаться на iOS 10.1.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Просто челове 2 года назад
    0
    убрана опасная уязвимость, еще что что, лучше рискнуть и остаться на ios 9, Iphone 6s чувствует себя там великолепно
  • Кто обновил, как полет?
    • Обновил полет нормальный.....вроде маленькие баги в анимации появились а так норм работает. 6s на 10 версии хорошо работает. Он еще и на 11 нормально будет работать а вот дальше уже трудно сказать.....я так думаю что три версии ПО включая с которой вышла нормально а потом надо менять гаджет или сидеть на последней из трех версий
  • Самым первым пунктом и основной причиной для обновления обязательно значится леденящий душу пистец, состоящий из страшилки и жутко опасной уязвимости. Уязвимости есть, страшилки есть, джейлбрейка нет. Кто знает, че за нах?
  • В атаку! В атаку!!! Прям все хакеры орут:)))Есди б не хакеры, дорогие эксперты, мы бы так и сидели с красивой и тупой iOS, не зная о её реальных потенциалах. Джейл будет, поставлю на 7-ой. А 6s уже больше не обновлю выше 9.3.3. Дальше только маркетинг: 10-ка испоганит 6s по по полной и придётся купить следующий. Хотя срок у всех от 3-5 лет.
  • Обновляюсь прямо сейчас свой iPad Air и iPhone SE. Посмотрим что за дичь.
  • Обновление шикарное в том плане, что жора батареи теперь нет на 7ке, чисто за это огромное спасибо Apple.