iOS 10.3.3: почему вам нужно обновить iPhone и iPad прямо сейчас

В среду, 19 июля Apple выпустила обновление для iPhone и iPad. В iOS 10.3.3 помимо повышения производительности и устранения ошибок была закрыта опасная уязвимость, которая позволяет злоумышленникам дистанционно похитить информацию и выполнить произвольный код на мобильном устройстве.

Apple выпустила обновление, которое рекомендуется к установке каждому пользователю iPhone или iPad. iOS 10.3.3 закрыла множество «дыр» безопасности, в том числе устранила проблему с беспроводным подключением.

Хакеры непрерывно ищут новые уязвимости в операционной системе Apple, и устаревшие устройства со старыми версиями ОС являются для них лакомым кусочком. На более ранних версиях iOS хакеры обнаружили баг, который открывает удаленный доступ к iPhone и iPad. Для ее эксплуатации взломщик должен отправить на атакуемый девайс информационный элемент WME (QoS) неправильной длины.

Изначально предполагалось, что для этого жертве нужно находиться в зоне действия беспроводной сети Wi-Fi. Но позже эксперты выяснили, что подключение к сети необязательно.

Уязвимость получила название Broadpwn и идентификатор CVE-2017-9417. Google выпустила соответствующий патч для Android-устройств 5 июля.

Примечательно, что хакеру совершенно не нужно было знать пароль пользователя для управления гаджетом. По шкале Национального института стандартов и технологий США уязвимость Broadpwn получил 9,8 баллов из 10.

Apple указывает, что проблема затронула все iPhone от 5 до 7, iPad 4 поколения и новее, а также iPod touch 6 поколения.

Источник: MacDigger.ru

21 комментарий

  • Потому что вышла статья на мд
  • Хм.. Сижу на 10.3.1 и жду джйла. На провокации не поддамся.
  • А никто и не сомневался, что иос решето дырявое.
  • 10.3 полет нормальный,лучше ток на 10.1.1 было,дальше попробую гдето 11 на 6с,и тогда решу,а щя накуй нада 3.2-3.3 и тд
  • Нищеброд Годя 1 год назад
    0
    Поставьте дизлайк плиз!!
  • Доктор 1 год назад
    0
    Оказывается ios насквозь дырявая ..а кто то визжал с пеной у рта про экосистема!!! Ха ха ха
  • Евгений 1 год назад
    0
    9.3.3 Джейл полетнормальный iPhone 6s
  • Владимир 1 год назад
    0
    Вот уже третье поколение iOS, когда в самый последний апдейт впихивают нечто несравнимо важное в плане безопасности и всем " обязательно " нужно обновиться прямо сейчас. Запихивают людей со старыми устройствами просто в последнюю систему вот и все. В так долго тестировали, дабы небыли вопросов о том, почему так скоро закроют даунгрейд на iOS 10.3.2. Так и плюнуть в лицо хочется этим манагерам, которые работают в Apple
    • Замедление ОС для тебя несравненно важное?! )) на 6-ке замедлили анимацию и сама медленнес тала работать!
    • Чувак, ты примерно себе представляешь сколько критических уязвимостей с выполнением произвольного кода за последние 15 лет под винду выпущено к примеру? Про последнее мартовское для самбы наверно даже ты слыхал когда wannacry долбился во все дыры. И чо? Операционных систем без дыр не бывает, вопрос лишь в том насколько они критичны и юзабельны массово