Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 10: Apple откажется от отдельной вкладки для соцсети Connect в Apple Music

Apple собирается полностью обновить свой музыкальный потоковый сервис Apple Music и сделать его «более интуитивным для использования». В рамках грядущего редизайна, компания откажется от отдельной вкладки для Connect – музыкальной соцсети компании.

organ-7

Опираясь на данные от нескольких достоверных источников, 9to5Mac уверяет, что компания из Купертино намерена сместить фокус с сервиса на музыкальное содержание сервиса. Apple Music Connect на данный момент существует в виде отдельной вкладки в приложении Apple Music в iOS и в iTunes на Mac. Однако в дальнейшем функция лишится этой вкладки, вместо этого ее интегрируют со страницей «Для вас». Новых же возможностей для Apple Music Connect в этом году не ожидается.

Ранее вокалист группы Airplane Mode Дэйв Вискас признался, что чувствует потерю связи с музыкальным миром. Дэйв описал недостатки, мешающие Apple Music Connect стать полноценной социальной сетью. К основным минусам солист Airplane Mode отнес отсутствие метрики числа подписчиков, кнопки Follow на страницах артистов, индивидуальных страниц для более активного взаимодействия с аудиторией. Несмотря на негодование, Дэйв Вискас считает, что у Apple еще есть шанс привести музыкальный бизнес к единым стандартам и приблизить его к аудитории.

Несмотря на 13 миллионов подписчиков, Apple Music до сих пор критикуют за его далеко не самый удобный интерфейс и малый набор возможностей. За свой первый год существования сервис не получил ни одной важной функции. В большинстве обновлений мобильных приложений лишь исправлялись различные ошибки.

organ-5

Обновленный Apple Music в iOS 10 будет включать в себя полностью переработанный пользовательский интерфейс, реорганизованный и упрощенный дизайн и несколько новых функций. Разница, как сообщается, будет заметна сразу, поскольку облик Apple Music сильно изменится.

Не так давно отдел, отвечающий за Apple Music, пережил кадровую встряску. Как сообщили источники, за редизайн сервиса теперь отвечают глава по контенту Роберт Кондрк и фронтмент группы Nine Inch Nails Трент Резнор. К новому облику Apple Music также приложили руку директор по дизайну компании Джонатан Айв, продюсер Джимми Айовин и руководитель интернет-сервисов Apple Эдди Кью.

Как сообщалось ранее, Apple планирует представить новую версию Apple Music на конференции для разработчиков WWDC 2016, которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года. Релиз новой Apple Music ожидается осенью сразу для всех платформ Apple, включая iOS, OS X и tvOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев