Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 10 не признает Крым в составе России

Операционная система iOS 10 считает Крым автономной республикой Украины. По мнению экспертов, данный факт может вызвать вопросы у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, так как это не соответствует российскому законодательству.

iOS-10-krim-2

Читатель MacDigger Руслан Шиков обратил внимание на стандартное приложение Погода в iOS 10. Если воспользоваться поиском для добавления новых городов, то программа показывает, к какому региону разработчики Apple относят тот или иной населенный пункт. Севастополь, Ялта, Симферополь и другие города Крыма в Купертино считают территорией Украины.

iOS-10-krim-1

Приложение Погода в iOS 10 не считает Крым российским

При этом на фирменных картах Apple в версии iOS 10 Крым является субъектом РФ. В предыдущих версиях операционной системы, в частности в iOS 7, он по-прежнему является украинским.

iOS-10-krim-3

На картах Apple в iOS 10 Крым входит в состав России

Отметим, что компания «Яндекс» приняла решение подогнать картографический сервис Яндекс.Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть – отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей России и Украины. Картографический сервис Mail.ru также однозначно включил полуостров в состав РФ.

iOS-10-krim-4

В приложении Google Maps Крым является республикой Украины

А вот Google по-прежнему не признает Крым. На картах Google Maps полуостров считается автономной республикой Украины.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • в 9 ой оси тоже самое. Чё теперь делать то будем? Коллективную жалобу писать?
  • Да будет срач
  • вообще как то пох
    • А кто такая апля, покласть нам на неё что она там считает.
    • я йух ложил на этот крым, то что крым в составе россии от этого мне не стало легче.
    • Естественно Вам пох, есть же более полезные и ценные статьи, например, кто больше поймал Покемонов или же выход новой бетки на iOS.
  • Двойная политика Яндекса. Можт они там и гомиками увлекаются ? Просто в России об этом не пишут
  • Патриот 2 года назад
    0
    Ну все, терпение лопнуло, пишу письма в прокуратуру, Администрацию президента, управление ФСБ и прочие инстанции, чтобы запретили выпуск iOS 10 на территории России! На Олимпиаду не пускают, цену на нефть уронили, совсем унизили русский народ((
    • Но горечь ещё и в том, что проблемы не только из вне. Если бы власти были бы заинтересованы в обогащении народа, то так оно и было бы. Мы самая богатая страна в мире, и ресурсы нам позволяют жить в достатке, но это все лирика и из серии: если бы, да кобы
  • Страдалец 2 года назад
    0
    ... этого так не оставит
  • Географическая дезинформация. Может они ещё какие-нибудь Республики не признают и вовсе не выдают в поиске? Классные они ребята!
    • Например, Сибирскую Народную Республику, Чеченскую Республику Ичкерию, ЛНР, ДНР, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье. Ухх как не любят русский мир!
  • Статья - бред. На картах 10 ки как был Крым, Украина, так и остался. ... Пруфы - https://www.dropbox.com/s/t1ra7wv4tlmvwz5/%D0%A4%... и https://www.dropbox.com/s/62rz5zkwk7528yp/%D0%A4%...