iOS 10 освободит дополнительное место в памяти iPhone и iPad

На прошедшей 13 июня презентации Apple рассказала о новой операционной системе iOS 10, возможности которой оценят владельцы iPhone и iPad, испытывающие нехватку свободного пространства на своих гаджетах. Как выяснилось, после установки на устройство ОС занимает меньше места, чем предыдущие редакции iOS.

iOS-10-storage-1

Такая особенность iOS 10 особенно актуальна для владельцев устройств с небольшим объемом встроенной памяти. К примеру, если на 128-гигабайтном iPhone после установки iOS 9 было свободно 113 ГБ памяти, то iOS 10 оставляет пользователю целых 122 ГБ. На смартфонах с 16 ГБ после установки iOS 9 оставалось 11,9 ГБ, тогда как iOS 10 предоставляет 12,85 ГБ памяти. В среднем в зависимости от устройств рост составляет 8%.

На экономичность iOS 10 обратили внимание многие пользователи первой бета-версии операционной системы. В Apple официально об этом не сообщают.

iOS-10-storage-2

iPhone 6s со 128 ГБ памяти и iOS 9.3.2 (слева) и iPhone 6s со 128 ГБ и iOS 10 beta 1 (справа)

iOS 10, по словам Apple, представляет собой «самый крупный релиз самой совершенной в мире мобильной операционной системы». Новая ОС отличается обновленным приложением «Сообщения», в котором появились такие возможности, как стикеры и эффекты, отображающиеся на весь экран. В ней улучшено взаимодействие Siri с приложениями, а Apple Music, «Карты», «Фото», «Новости» получили новое оформление. Кроме того, добавлено приложение Дом для управления «умными» бытовыми приборами.

Предварительная версия iOS 10 для разработчиков уже доступна для участников соответствующей программы. Общедоступная бета-версия появится в июле, а финальный вариант iOS 10 дебютирует осенью. ОС будет предложена как бесплатное обновление для смартфонов iPhone 5 и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad четвертого поколения, iPad mini 2 и новее, а также для iPod touch 6G.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Маркетологи хорошо работают. А фактически из заявленного 100% объёма памяти в итоге выходит меньше. Пусть выделяют отдельную память под ОС, а пользователю будет тогда доступны все 100%. И допилить встроенное приложение по очистки кэша памяти, тогда все скажут только спасибо.
    • кстати отличная идеяя, отдельный накопитель, а нет лучше вместо 16 по факту будет 22 гб = 6 под пистему и 16 для пользвателя, разве не круто? что там блин стоит эти 6гб добавить 1 доллар?это моожно назвать чумовой затеей
      • Для этого нужно добавлять отдельную планку памяти размером в 8 гб, а это не выгодно Apple
        • не не не много не поняли меня, сразу сделать память на 22 гб одним чипом, и все)
          • Так не делают, технологически невозможно сделать на 22 гб
            • Как это не возможно? Делаем 32, урезаем до 22 (просто так, потому что мы эпол и можем урезать) и продаем их как на 16. Память 32 на сколько дороже? Доллара два? Ну знаю за такой "True 16s Plus SE Pro" можно брать на 100 баксов больше.
    • Не знаю, что там говорят маркетологи, я точно знаю, что 12 Гб свободного места на iPad mini 16Gb я видел только на iOS 6. iOS 10 меня удивила как раз тем, что увеличила мне свободное место, хотя я этого не ожидал