iOS 10 предупреждает пользователя о приложениях, которые не поддерживают 64 бита

Apple выпускает 64-битные смартфоны уже больше трех лет, начиная с iPhone 5s. Однако долгое время преимущества новой процессорной архитектуры не использовались активно, так как разработчики не спешили её поддерживать. И в начале прошлого года компания обязала разработчиков перейти на использование 64 бит. Если разработчики отказались выполнить условие Apple, то теперь при запуске таких приложений будет появляться специальное предупреждение. Такое нововведение реализовано в операционной системе iOS 10.

iOS-10-64-bit-2

Требование по переходу на 64-битную архитектуру понравилось не всем разработчикам, однако оно выгодно для пользователей, во всяком случае для тех из них, кто пользуется устройствами последнего поколения. 64-битная архитектура может заметно повысить производительность, особенно в части графики. Это полезно не только в играх, но и в ресурсоёмких приложениях, например, в графических и видеоредакторах.

Если разработчик не удосужился обновить код приложения для поддержки 64 бит, то при запуске приложения iOS 10 будет показывать оповещение: «Приложение не оптимизировано для iOS 10. Приложение не было обновлено до 64 бит. Использование этого ПО можно повлиять на производительность всей системы».

iOS-10-64-bit-1

Решение Apple вполне обосновано: компания стремится избежать главной проблемы Android — фрагментации. Также в Купертино хотят, чтобы все пользователи могли получить максимальное удовлетворение от использования игр и приложений, а разработчики ПО полностью раскрывали весь потенциал устройств компании.

В ближайшее время 32-битная архитектура на iPhone и iPad еще будет поддерживаться, однако в более отдалённом будущем вполне вероятно, что Apple полностью откажется от 32 бит, учитывая, как активно она перевела свою технику на новую архитектуру.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Ну да, 64 бита это хорошо, но где же 4 гига оперативы для этих бит
    • Но где же 6 колес для спорткара со скоростным потенциалом в 300км/ч.
    • Почему именно 4? Почему не 67? Или не 2.5?
      • потому что х86 (32 битные у-ва) поддерживают 3гб ОЗУ, для 4гб нужна архитектура х64, так что автор коммента говорил про то, что потенциал х64 не раскрыт в устройствах эппл (правда айпад про 12.9 как-раз имеет 4гб озу, но это одно устройство из многих в арсенале эппл)
        • Это вы в пабликах про винду начитались? 64х разрядная платформа ставится относительно процессора. Хоть 1 гиг будет оперативы. Зайдите на арк интел, например, и увидите, какие процессоры поддерживают 64, а какие — 32.
  • виталий 3 года назад
    0
    Получается что Apple не только заставляет обновами менять устройство на новое, так еще и через разработчиков . Так как на старых , игры и проги с 64 бит ,просто будут часто вылетать и тормозить, что делает работу с этими приложениями просто нвозможным. Короче эпл лишает пользователей любимых приложений и игр,а таких уже много
    • У тебя наверное еще винда-компутер х86 разрядности? Почему не бесит что новые игры так же не поддерживают это дерьмо мамонта? Жалкий нытик.
    • Дело не только в маркетинге и в желании заставить людей покупать новые устройства. В 64-битной среде, 32-битные приложения всегда работают в режиме эмуляции, от того потребляют больше ресурсов. 64-бит быстрее, безопаснее. Читая Ваши сообщения мне вспоминается 2005 год, когда никто не понимал, зачем нужен 64-бит процессор. Эта архитектура себя изжила, и уважающие себя разработчики уже давно совершили переход. Пройдёт ещё не много лет, тоже самое случится и с 64 бит.
  • Виталий 3 года назад
    0
    Не так давно выпущенные Apple Watch построены на 32-битной архитектуре. Признаться, меня это удивило. Очень надеюсь, что вторая версия часов будет 64-бит.
  • взаправдочка 3 года назад
    0
    Например, разработчики Adblock Plus на многочисленные гневные вбросы пользователей старых устройств на iOS 32bit в своём блоге пишут, что они проводили тестирование своего плагина даже для iPad 3 и не заметили существенного снижения производительности Safari, но Apple запрещает им поставлять 32битное приложение в свой магазин. Вот так эти яблочные мрази заставляют нас переползать на новые устройства. Хочешь блокер рекламы - купи девайс на 64битной iOS.
  • Кто ставил 10-ку, скажите Facebook работает? У меня вообще не загружается и сразу вылетает. Переустановка не помогла. iPhone 6. Остальные программы работают нормально
  • Алексей 2 года назад
    0
    вконтакте2 не работает на 10ке?