iOS 10: самые ожидаемые функции в стандартных приложениях на iPhone и iPad

Любители техники Apple находятся в предвкушении релиза iOS 9.3, но это обновление в любом случае не принесет никаких глобальных улучшений. По-другому дела обстоят с iOS 10, которую компания продемонстрирует летом на Всемирной конференции для разработчиков. MacDigger предлагает обсудить будущую новинку WWDC 2016, в частности возможности новой операционной системы iOS 10. Какие улучшения Apple может реализовать в системных приложениях?

uluch-2

Сообщения

Сообщения от Apple могли бы многое перенять у Facebook Messenger. Apple следует добавить поддержку стикеров, внедрить групповые чаты, упростить процесс отправки фотографий и местоположения.

Было бы прекрасно позаимствовать функцию Digital Touch у Apple Watch: сообщения в iPhone 6s могли бы стать отличным средством для просмотра нарисованных скетчей или отправки сердцебиения.

uluch-12

Календарь

Календарю нужны три основные вещи: понятный и естественный язык ввода при внесении задач, удобный список для просмотра запланированных дел и улучшенный просмотр задач на весь год. Все эти особенности реализованы гораздо лучше в сторонних приложениях. Именно поэтому многие пользуются Fantastical, а не фирменным приложением Apple. Трудно объяснить, почему компания сих пор не уделила внимания собственному календарю.

uluch-3

Фото

Камера iPhone позволяет делать отличные снимки, а программное обеспечение в виде Фото и Медиатеки iCloud — упорядочивать фотографии по альбомам, выполнять синхронизацию между устройствами и освобождать память устройства при ее нехватке. Но по многим критериям, включая работу с общими альбомами и эффективность очистки локальной памяти устройства, Google Фото превосходит решение от Apple.

uluch-4

Камера

Подавляющее большинство пользователей устройств на платформе iOS довольны приложением Камера. Тем не менее есть небольшой момент, который можно улучшить. Дело в том, что снятые с применением фильтров фотографии впоследствии можно очистить от эффектов, а при создании квадратного снимка ему уже нельзя вернуть соотношение сторон и размер кадра по умолчанию.
Было бы неплохо, если бы Камера научилась автоматически отправлять только что отснятые фотографии в заданный заранее альбом. Например, в семейный фотопоток.

uluch-8

Погода

Единственное необходимое улучшение для погодного информера Apple — перенос и оптимизация этого приложения для iPad.

uluch-9

Часы

Прямо сейчас пользователь может выбрать любимую песню в качестве мелодии будильника, вместо не самого приятного предустановленного рингтона iOS. К сожалению, любимая песня в таком случае быстро перейдет в разряд ненавистных. Чтобы избежать этого, было бы удобно устанавливать в качестве звонка будильника целый плейлист, из которого треки будут выбираться случайным образом.

uluch-11

Часы можно еще больше интегрировать с Siri, чтобы ассистент мог выполнять команды примерно такого типа: «Siri, разбуди меня под радио Тэйлор Свифт в 6 утра».

Карты

Приложение Карты можно улучшать бесконечно. Навигационному сервису от Apple не хватает функции, аналогичной Просмотру улиц в Google Maps. Не будет лишним добавить возможность планирования маршрута в несколько этапов, где будут учитываться пути до гостиниц и оцениваться примерный расход топлива.

Wallet

По слухам, в 2016 году платежная система Apple Pay научится отправлять деньги от пользователя к пользователю через iMessage. Эта функция была бы очень кстати.

Также в Wallet можно добавить возможность хранения электронной версии водительских прав, карточки медицинской страховки и других документов.

uluch-5

Заметки

Уже в iOS 9.3 приложение для ведения заметок сможет устанавливать для записей защиту с помощью пароля и Touch ID. В качестве дополнительных улучшений можно предложить пользователям делиться заметками с определенными контактами или целой группой.

uluch-6

Телефон

С приходом iOS 9 системная «звонилка» стала гораздо умнее. Теперь, когда вас вызывает абонент не из списка контактов, телефон автоматически просматривает почту iCloud и пытается установить личность звонящего. В любом случае, идентификация неизвестного номера через Safari при помощи специальной кнопки прямо из приложения Телефон была бы полезна.

uluch-7

Почта

Пользователям устройств под управлением iOS и компьютеров Mac было приятно получить возможность активировать режим «не беспокоить» исключительно для почтового клиента. Многим наверняка хочется отдохнуть от работы и не отвлекаться на уведомления с вечера пятницы до утра понедельника.

uluch-10

Музыка

Проблемы и направления для улучшения Apple Music обсуждались уже много раз, но про внедрение в приложение Музыка функциональности сервиса Shazam не было сказано ни слова. Безусловно, приложение Shazam отлично справляется со своей задачей и поддерживает жесты 3D Touch, но его иконка вряд ли находится на главном экране вашего iPhone, и ее уж точно нет в доке. Apple Music используется гораздо чаще, поэтому появление в приложении стримингового сервиса функции распознавания треков было бы логичным.

uluch-1

FaceTime

FaceTime не хватает возможности обмена видеосообщениями. Для ее реализации нет никаких технических препятствий. Представьте ситуацию, когда вы звоните по FaceTime, но вызываемый абонент не принимает звонок. В таком случае система предлагает отправить сообщение с помощью iMessage, но было бы гораздо приятнее и эффектнее записать видеоролик, в котором вы расскажите о причинах звонка, передав свои мысли максимально объемно.

На этом список желаемых улучшений встроенного ПО в iOS 10 не заканчивается. Необходимо проделать большую работу по оптимизации софта под возможности и разрешение экрана iPad Pro, разработке полноценной поддержки альбомной ориентации всех приложений для 5,5-дюймовых iPhone и многим другим аспектам.

А какие улучшения в приложениях Apple в iOS 10 хотели бы увидеть вы? Ждем ваших предложений в комментариях.

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев

  • И функцию вибро отклика при наборе на клавиатуре
  • Хочу вибрацию, когда абонент берет трубку!
  • Для Macdigger не помешало бы сделать кнопку "Наверх" в правом или нижнем углу.
  • в сообщениях есть функция групповых чатов
  • Так купите себе отдельно вибратор))
  • Вообще, конечно, в Эппл тормоза: расхерачить за несколько лет весь свой перевес в п/о и уйти в аутсайдеры имея такую кучу бабла, что можно было бы купить какую нибудь небольшую страну и напихать ее до краев программистами. По большинству сказанного полностью согласен. Особенно тосклив Календарь. Благо, есть очень много достойных программ заменителей. Но дефолтный iOS остался на уровне 2010-ого. А по качеству и того хуже.
  • Римлянин 3 года назад
    0
    На*уй эти пункты. Минимализм объектов и простота использования. А это - наркомания под знаменами андройда.
    • Большая часть этих пунктов плагиат с сторонних приложений. Тот же плейлист есть в сторонних будильниках как на ведре, так и в яблоке. И по-моему главное правило пользования любым смартфоном: не нравится стоковое приложение? Скачай сторонний заменитель с нужными функциями, ей богу, как дети.
  • Эти *** свои хотели за действительное выдают, типа Самсунг подписан на МакДэДигер, прочитает статейку, и внедрить эту хрень в свои устройства...
  • Для меня главное чтоб ios 10 не лагала как ios 9!