iOS 10 существенно улучшила не только автономность, но и производительность новых устройств Apple

Вышедшее накануне обновление iOS 10 beta 5 неожиданно порадовало пользователей своим быстродействием. Пятая бета-версия не только сравнялась по производительности с финальной версией iOS 9.3.4, но и опережает ее во многих задачах на Apple-устройствах последнего поколения.

beta-5-test-2

Выяснил, что iOS 10 beta 5 стала работать быстрее предыдущих релизов, автор YouTube-аккаунта iAppleBytes, тщательно изучающий каждый новый выпуск мобильной операционки Apple. Энтузиаст сравнил iOS 10 beta 5 с iOS 9.3.4 на четырех устройствах: iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5, тем самым оценив производительность последнего обновления iOS 10 на всех поколениях iPhone, поддерживающих «десятку».

Сравнение iOS 10 beta 5 и iOS 9.3.4 показывает, что новая операционная система в большинстве задач работает быстрее предыдущей редакции , если речь идет о новых устройствах – iPhone 6s и iPhone 6. И это при условии, что в свежей бете инженеры компании Apple добавили ряд новых функций и доработали ранее введенные возможности системы. На более ранних моделях iPhone заметно отставание по производительности.

Впереди еще месяц активной работы над платформой, поэтому стоит рассчитывать, что специалисты Apple сделают iOS 10 самой производительной операционной системой для всех гаджетов компании.

beta-5-test-1

Напомним, что iPhone под управлением iOS 10 демонстрируют также рекордное время автономной работы. Судя по тестам, «десятка» оптимизирована существенно лучше, чем iOS 9, несмотря на то, что находится на этапе тестирования. Если на нынешней версии iPhone 6 демонстрирует показатель в 3 часа 01 минуты, то на iOS 10 – 3 часа 34 минуты. Еще более показательны результаты теста iPhone 6s. На iOS 10 флагман способен проработать 5 часов и 45 минут, в то время, как результат с iOS 9 лишь 3 часа 39 минут – на 2 часа меньше. iPhone SE на iOS 10 показал результат 6 часов 3 минуты против 4 часа 54 минут на iOS 9.

Напомним, что в числе основных новшеств свежего выпуска iOS 10 beta 5 стал обновленный звук блокировки, напоминающий закрытие двери, новые иконки для управления звуком в Пункте управления, темный фон для сторонних виджетов на панели управления. Кроме того, в док-панели iOS место почтового приложения Mail занял мессенджер iMessage, а само обновление освободило около гигабайта на устройстве. Подробнее обо всех нововведениях iOS 10 beta 5 мы писали здесь.

Сравнить быстродействие iOS 10 beta 5 и iOS 9.3.4 можно на видео ниже.

iOS 10 beta 5 vs iOS 9.3.4 на iPhone 6s

iOS 10 beta 5 vs iOS 9.3.4 на iPhone 6

iOS 10 beta 5 vs iOS 9.3.4 на iPhone 5s

iOS 10 beta 5 vs iOS 9.3.4 на iPhone 5


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Олег Геннадье 2 года назад
    0
    Сейчас попрут ведропользователи, у которых 10ка тупит и лагает... Эх...
    • Как дурак сегодня пытался найти лаги. Все просто отлично. Первый раз бету поставил 10-ку. Супер. 6с+ по моему автономность лучше стала относительно последней 9-ки
    • На 5s заметил ухудшение производительности по сравнению с beta 4. Он реально стал тупить и быстрее разряжаться, причём 4 бетка была ИДЕАЛЬНОЙ и работала лучше, чем 9.3.4