iOS 10 существенно улучшила не только производительность, но и автономность устройств Apple

На минувшей неделе Apple распространила GM-версию iOS 10.0.1, соответствующую финальному выпуску операционки, которая выйдет 13 сентября. Сегодня у нас появилась возможность сравнить время автономной работы смартфонов под управлением актуальной на данный момент iOS 9.3.5 и iOS 10.

iOS-10-battery-test-5

Видеоблогер iAppleBytes провел сравнение iPhone четырех поколений под управлением двух версий ОС и опубликовал результаты в виде наглядной таблицы. Судя по предыдущим экспериментам, iOS 10 beta оптимизирована несколько лучше на новых устройствах, нежели операционка предыдущего поколения. Она чуть быстрее справляется с запуском программного обеспечения и меньше «лагает» на уровне интерфейса. А как покажет себя iOS 10 в плане автономности?

iOS-10-battery-test-1

Сравнение энергоэффективности iOS 10 и iOS 9.3.5 проводилось при помощи специального теста, входящего в состав бенчмарка Geekbench. В эксперименте участвовали iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5. Устройства зарядили до 100% и запустили тест до полной разрядки батареи.

iOS-10-battery-test-3 iOS-10-battery-test-2

Результаты эксперимента оказались достаточно интересными: на трех из четырех смартфонах iOS 10 показала более длительное время автономной работы. В случае с iPhone 5 обновление подарило смартфону 15 минут работы без подзарядки, тогда как iPhone 5s на свежей версии iOS продержался на 8 минут дольше.

Самый лучший результат показал iPhone 6s, который проработал почти на 20 минут дольше с новой ОС. При этом его предшественник iPhone 6 наоборот ухудшил результат: с iOS 9.3.5 он работает на 1 минуту дольше.

Напомним, финальная версия iOS 10 для iPhone, iPad и iPod touch выйдет 13 сентября. Обновление станет доступно для загрузки на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 9, за исключением смартфонов iPhone 4s, планшетов iPad mini, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Samsung потерял за 2 дня $22 млрд рыночной стоимости, из-за неудач с Galaxy Note 7.
    • Я в шоке!!! Но эпл все равно хуже. Самсунг лучше. да.
      • Перешел с 6ки на s6 от самсы и что? А вот то, что я даже очень удивлен. Самсунг уже не та лагающая пласмасска, которой он был во времена galaxy s+.. и s2... и s3.... и s4..... (на счёт s5 не знаю) а реальный конкурент iPhone. Во первых дизайн. Он реально крутой у теперь моего s6 edge. Ну согласитесь;) плюс амолэд экран с огромным числом пикселей на дюйм это тоже уже то, без чего я не вижу современный флагман. Стекло такое, что аж молотком бей (видео обзоры в помощь, сам не стал проверять но уже ронял и ни одной трещены) Но что самое главное, ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ - он не лагает!!!)))) Как будто это айфон 0___0 Так что сегодня яблоко уже не единогласны лидер, а лишь один из конкурирующих флагманов на рынке смартфонов Про дополнительные мелочи (возможности) красивого как iOS андройда 6.0 я думаю говорить не стоит, так как кому то бы пригодились а кому то и без них нормально живётся Вот так, товарищи
        • Ну слава богу, что так, действительно, согласен со всем... хотя мне после обновления на iOS10 опять жалко любых андроидоводов, в том числе, "самых последних". Уж больно продумана новая операционка... ))) Ну на вкус и цвет
        • Да никогда не будет устройство на ведре конкурентом айфону! Какое бы оно замечательное не было с точки зрения дизайна или аппаратной начинки. Ну и тем более не гнусмас.
      • а ведь если был бы лоток, то волосы мог бы и не красить... жаль..
    • Пошел бы полечился. ))))
    • Это ничего не значит. Решат проблему и опять акции поднимутся в цене
    • сегодня по этому случаю в Купертино состоится большая пьянка
    • Apple потеряла 15млрд просто выпустив новые продукты.. Смешно... Интересно, сколько бы они потеряли если бы их какахи еще и взрывались бы...