iOS 11: 5 вещей, которые нужно знать о самой совершенной в мире мобильной ОС

Уже через несколько недель Apple представит новую мобильную платформу iOS 11. Пока компания официально не подтвердила предстоящий анонс, но, исходя из ежегодного цикла, презентация ОС состоится в июне. В этой статье мы собрали пять вещей, которые нужно знать о грядущем обновлении «самой совершенной в мире мобильной операционной системы».

Дата анонса iOS 11

Последние несколько лет Apple анонсирует новые редакции iOS летом на Всемирной конференции для разработчиков (WWDC). Компания уже разослала приглашения на WWDC 2017 и подтвердила дату проведения презентации.

Мероприятие пройдет с 5 по 9 июня в Сан-Хоce, недалеко от штаб-квартиры Apple Park в Купертино. Если вы ждете iOS 11, то вам стоит отметить 5 июня в календаре, так как именно в этот день Apple проведет анонс новых продуктов.

Увидеть презентацию новинок Apple онлайн можно будет на официальном сайте Apple, а также в мобильном приложении WWDC.

iOS 11 beta

Как правило, предварительная версия ОС выходит сразу после завершения анонса на WWDC. Таким образом, разработчики смогут ознакомиться с iOS 11 уже вечером 5 июня.

Ожидается, что ОС будет доступна как для разработчиков, так и для участников открытой программы тестирования. Традиционно, сначала выйдет предварительная сборка для разработчиков, а через несколько недель – версия для обычных пользователей.

Публичную бету смогут установить все желающие, а вот для версии для разработчиков понадобится девелоперский аккаунт.

Дата релиза iOS 11

Дата выхода финального варианта iOS 11 пока не определена. И вряд ли Apple назовет ее в ходе WWDC. Но с большой вероятностью ОС станет доступна для загрузки в середине сентября вместе с новым поколением iPhone.

Итак, подведем итоги:

  • Анонс iOS 11 состоится 5 июня на WWDC 2017.
  • iOS 11 beta станет доступна для загрузки в июне.
  • Релиз iOS 11 состоится осенью вместе с iPhone 8.

Смогу ли я установить iOS 11?

Apple не делала никаких официальных заявлений, но несложно предположить, какие устройства получат обновления в этом году. Разумеется, смогут обновиться владельцы iPhone и iPad последнего поколения. Пользователям iPhone 7, iPad Pro и iPad mini 4 переживать не о чем еще несколько лет.

Однако есть и спорные девайсы. К примеру, iPhone 5. По слухам, Apple намерена прекратить поддержку 32-битных устройств, поэтому iPhone 5, как и iPhone 5C, а также iPad 4 останутся без iOS 11.

Первые намеки на то, что 32-разрядные гаджеты мертвы, появились еще в iOS 10.2.1. Clips, новая программа Apple для видеомонтажа, недоступна на iPhone 5 и других устройствах с 32-битными процессорами.

Более новые смартфоны и планшеты, в частности, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini 3 должны получить обновление.

Что нового в iOS 11

Информация о функциях iOS 11 достаточно противоречива. По данным Business Insider, Apple планирует добавить в стандартное приложение камеры поддержку дополненной реальности. Компания давно заинтересована в этой технологии, но пока неясно, когда мы увидим интеграцию с ОС.

Пользователей iPhone и iPad в iOS 11 ждет полноценный темный режим интерфейса. Некоторые элементы темной темы оформления были замечены еще в бета-версии iOS 10, но до релиза она так и не добралась. Есть вероятность, что Apple добавит ее в iOS 11.

Значительные перемены ждут iPad. По слухам, компания работает над расширенной поддержкой цифрового пера Apple Pencil. По данным источников, Apple рассматривает возможность добавить функцию аннотаций во многих штатных приложениях, в том числе в «Почте», Safari и iMessage. Apple Music ждет масштабный редизайн и новая вкладка с видео.

Особое внимание Apple уделит автономности iPhone и iPad. Впервые режим энергосбережения появился в iOS 9: разработчики позаботились о расходе заряда батареи гаджетов за счет отключения наиболее «затратных» процессов, таких как визуальные эффекты и фоновые обновления. Если сейчас он включается на iPhone и iPad вручную, то в iOS 11 технология будет работать в автоматическом режиме.

Другое важное новшество в iOS 11 касается аудиозвонков. Один из близких к Apple источников утверждает, что в новой ОС появится поддержка групповых звонков FaceTime. Функция позволит пользователям начать групповой вызов из чата в iMessage. Максимальное количество собеседников составит 5 человек.

Если владелец iPhone с iOS 11 будет звонить пользователю iPhone, то звонок будет автоматически проходить через FaceTime. Данная опция, вероятно, вызовет недовольство у мобильных операторов, так как лишит аудиторию владельцев смартфонов Apple поминутной тарификации.

Источник: MacDigger.ru

35 комментариев

  • О самой совершенной ОС в мире? И как это? Её же нет на свете. А когда она выйдет, будет тупит на 7 и 7 плюс. Да так, что владельцам захочется веревки Xiaomi и мыло от Samsung, чтоб повесится
  • Правильный 2 года назад
    0
    Да пошли вы со своими новостями про iOS 11... Где джейлбрейк для iOS 10.3 ..?
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Вещь первая - iOS не самая совершенная в мире мобильная ОС, т.е. вообще глюкота и наебахтунг хомячков! Остальное тоже эмейзинговтирательство...
  • Желтизна.
  • Уже жду статью о жалобах юзеров, обновившихся до 11 ёси и получивших кирпичи
  • ios 11. НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИТЬ iPhone 5 это факт У меня 5 10ios батарея улетает за день
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Вон как пуканы vedrodrocherov с заголовка рвёт, не иначе правда глаза режет
    • Конечно. Такая совершенная ос, не позволяет даже пользоваться nfc и блютузом нормально. Про еще 1001 минус я молчу. Нет совершенной ос. Есть только 2 ос на половину кривые по своему
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Вы впервые заочно не выкинули iPhone 5s из поддержки, браво, редакторы!
  • Самая совершенная в мире мобильноя ОС это андроид.
  • Беспроводные уши раз, Аудио система в авто два... Просто видимо у такого как Ты, кто в ипотеку берет айфон, нет ни наушников хороших, ни тем более машины, ни тем более машины с аудио системой поддерживающей блютуз. Типичный пользователь огрызка из метро...
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Поглядим какая там "совершенная" ось будет.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Пользуюсь на такси с7. Проблем в работе ос не наблюдаю. Настроить под себя можно все.
  • Евгений 2 года назад
    0
    И вообще надо задаться вопросом что мы делаем в течение одного дня при помощи телефона? Шаринг в соцсетях, звоним, менеджеры изредка пользуем камеру.
  • Во понесло айпуков, самая самая....ios . До сих пор от ios10 блевать хочется от глюков и пустозвонства разработчиков и рекламв мудиггера!
  • [сообщение удалено]
  • Беспроводные уши раз, Аудио система в авто два... Просто видимо у такого как Ты, кто в ипотеку берет айфон, нет ни наушников хороших, ни тем более машины, ни тем более машины с аудио системой поддерживающей блютуз. Типичный пользователь огрызка из метро...
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Всуньте
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • [сообщение удалено]
  • Ребята прекращайте завидовать яблочникам, купили себе ведро и гоняйте с 8ми ядрами ))))) а производительности нет у ваших ядер у меня планшет айпад мини порвёт ваше любое ведро
  • Пользователь 2 года назад
    0
    ни кого не смущает что не упоминаю iphone se