iOS 11 будет автоматически отсеивать Wi-Fi-сети с плохим сигналом

Вчера, 24 июля, компания Apple представила четвертую бета-версию iOS 11, в которой появился ряд новых интересных функций. Одной из таких возможностей стало автоматическое определение сетей Wi-Fi со слабым сигналом и их исключение из списка автоматических соединений.

Пользователи, успевшие установить и протестировать iOS 11 beta 4, сообщают, что при активированном автоматическом подключении к доступным точкам Wi-Fi, iOS 11 теперь будет отслеживать самые слабые и исключать их их списка доступны подключений.

Функция автоматического подключения к доступным Wi-Fi-сетям появились в предыдущих бета-версиях iOS 11. Активировать ее можно нажатием на маленькую синюю иконку «i» рядом с каждой доступной Wi-Fi-сетью.

Теперь, при попытке подключиться к одной из публичных сетей Wi-Fi, смартфон будет автоматически определять те из них, у которых самый слабый сигнал, и удалять их из списка доступных. Помимо этого, если на iPhone активирована функция подтверждения подключения к Wi-Fi, автоматическое удаление сетей со слабым сигналом избавит пользователя от огромного потока уведомлений при обнаружении большого количества подключений со слабым сигналом.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Помнится во времена iphone 4-4s была инфа, что у IOS и так отсеиваются сети с плохим сигналом, более того в Cydia (R.I.P) был также твик, позволяющий это ограничение снять. А тут такое заявление)
    • Да, iOS и так отсеивает плохие на его взгляд (!) сетки. По роду деятельности у меня два телефона. Один андроидный, второй - iPhone. И однажды я поехал на Филиппины. Там, знаете ли, плохо с вайфаем) И вот только на андроидном телефоне удавалось сидеть в интернете. Я выложил в сеть скриншоты, что на андроиде были видны сетки, а на айфоне был ноль и получил сразу коммент "ну и смысл от таких сеток на ведроиде, они же не рабочие?". А между прочим я выкладывал эти скриншоты и общался с одной из этих сеток. Apple, не лишай нас вайфая, андроид тебя в этом обскакал...
  • Доктор 1 год назад
    0
    Два дня прошло и та же новость. Макдиггер, больше нет ничего?
  • Макдиггер, у Вас очень странно отображается сайт мобильной версии. Проверте пожалуйста. Не читаемо.
    • Может блокировку рекламы попробует поставить? Я с айпада читаю, нормально реклама не пролезает нигде чистенько
      • Блокировка стоит, превью новостей в кружках и ужасно растянуты, плюс значок о количество комментов уехал в заголовок статьи.
  • С коровами все же хорошо. Люблю их.
  • НегрВиталя 1 год назад
    0
    Т.е. вместо 2-3 запароленных из соседнего дома будет целых НИЧЕГО?
  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Огооооо, а если у кого роутер плохо раздаёт или ты такой сидишь с планшетом на кухне а у тебя одна палка потому что роутер стоит в спальне?)))) Все, прощай сеточка)))) Ну значит чтобы такого не было, все быстро за новыми и крутейшими роутера Archer C5400, Asus Rapture GT и Dlink Dir895l)))))
  • Папа троль 1 год назад
    0
    Только Макдиггер знает, как одну новость публиковать несколько раз
  • Паша Бородкин 1 год назад
    0
    надеюсь, афоню научат отсеивать пользователей с отсутствующим мозгом хехе, тогда эппл потеряет значительную часть аудитории)
  • Ой, всё!
  • Паша Бородкин 1 год назад
    0
    нет я же не умственно отсталый, я не юзаю айфон