iOS 11: что пользователи ждут от новой платформы Apple

Приближается конференция WWDC 2017, на которой Apple должна представить масштабное обновление программной платформы для iPhone и iPad. Обозреватели CultofMac провели исследование, в рамках которого попытались понять, чего ждут пользователи от iOS 11.

Обновленный домашний экран

За исключением косметических изменений, домашний экран iOS практически не изменился за 10 лет. Компании стоит присмотреться к идеям в джейлбрейк-сообществе, благодаря которому появились такие приложения как Apex 2, позволяющие группировать иконки приложения и открывать их при помощи жестов.

Живые значки могут стать стандартом для всех приложений. На данный момент приложение «Календарь» обновляет иконку в соответствие с текущей датой и днем недели, а «Часы» показывают время. Apple могла бы расширить их функциональность и сделать живые иконки доступными для всех разработчиков.

Настраиваемый Пункт управления

В iOS 10 компания разделила Пункт управления на несколько страниц, но такой способ взаимодействия оставляет желать лучшего. Например, чтобы переключить песню, приходится выдвигать панель настроек и перелистывать на музыкальный плеер. При воспроизведении музыки он должен появляться автоматически.

Возможность удалять, перемещать и добавлять кнопки и переключатели в Пункте управления iOS 11 сделали бы управление iOS-устройствами намного более удобным.

Улучшенная клавиатура

В iOS 8 появилась поддержка сторонних клавиатур. Такие решения как Swiftkey и Gboard быстро завоевали популярность. Однако Apple ограничивает их использование при вводе защищенных полей текста, например, паролей.

 

Компании не помешало бы поработать над улучшением встроенной клавиатуры. Прежде всего, должна появиться возможность добавлять строку с цифрами в верхней части клавиатуры. Особенно это актуально для широкоформатных моделей Plus. В iPhone 6s и более поздних смартфонах поддерживается тактильный отклик при определенных действиях — его можно добавить и при наборе текста на клавиатуре.

Обновленный центр уведомлений

Сейчас каждое новое уведомление отображается отдельно. В результате пользователь получает переполненную ленту сообщений, ориентироваться в которой не слишком удобно. Группировка уведомлений по приложениям, как в iOS 9, была бы намного удобнее.

Пользователи джейлбрейка могут решить эту проблему при помощи утилиты Unify X.

Продвинутый помощник Siri

На данный момент виртуальный ассистент Siri уступает по возможностям Google Assistant и другим конкурентам. Одним из главных недостатков является зависимость от подключения к сети. Голосовой помощник в iOS 11 должен уметь выполнять хотя бы базовые задачи в автономном режиме. Также стоит добавить поддержку текстовых команд.

Оптимизация под iPad

Если Apple хочет, чтобы iPad стал полноценной заменой компьютеру, он должен быть не просто большим iPhone. Сейчас интерфейс iOS оптимизирован для вертикальной ориентации, но в большинстве случаев планшет используется горизонтально. По этой причине пространство на экране расходуется нерационально.

Apple стоит подумать над разработкой приложения Finder, способами для просмотра и организации файлов, а также их перемещения в рамках всей системы. Также компании стоит реализовать поддержку нескольких аудиоканалов.

Другие функции

Компании пора улучшить приложения «Фото» и «Камера». В первом случае не хватает поддержки GIF-изображений и более детальной информации о снимках. Каждый раз заходить в меню настроек для настройки камеры смартфона не слишком удобно, поэтому их стоит перенести в интерфейс камеры.

В iOS 10 появилась возможность снимать фото в формате RAW, однако для этого нужно использовать сторонние приложения. Поддержка RAW могла появиться в нативном приложении «Камера».

Среди других востребованных функций стоит отметить возможность выбора приложения по умолчанию, защиту отдельных приложений при помощи Touch ID, темный режим интерфейса, очистку кэша приложений, редизайн Apple Music и групповые звонки FaceTime.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Не чего мы уже не ждём.
  • Тёмную тему пожалуйста и возможно небольшой редизайн приложения музыка, а так все абсолютно устраивает. Уж точно бы чего не хотелось, так это полного переосмысления дизайна iOS
    • Да что вы со своей темной темой прицепились, емае. Как школьник, ищущий в поте лица новую тему дляя своего андроид смартфона, ей богу.
      • Ясно-понятно, тебе видимо не хватает какого-то нового функционала, чтобы было как в Android, куча всего, чем большая часть пользователей не будет пользоваться.
  • Хорошую оптимизацию для своего 5s жду,все таки iOS 11 последняя прошивка для старичка
  • Чудо
  • Md сколько можно плодить одних и тех же новостей, меняя в названиях слова местами?!
  • Верно, ничего мы не ждем от ios11 она на хрен не нужна, тупая пустая дешевка для дураков.
  • Эксперт 2 года назад
    0
    а что годать то ? Выйдет посмотрим а так полет
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я больше жду разрыва пуканов vedrodrocherov
  • почту бы нормальную, чтобы нативный клиент работал нормально с уведомлениями от gmail
  • жду когда же на хрен уберут на пол экрана громкость ски
  • Джони А 2 года назад
    0
    У вас всех бомбанет от моих идей, балляяяяя