iOS 11 лишилась поддержки 32-битных приложений

Возможно, для кого-то это станет сюрпризом, но любое приложение, которое не было оптимизировано для 64-битной архитектуры, не будет работать в iOS 11. При попытке запустить 32-битное приложение на экране появляется диалоговое окно, сообщающее о необходимости обновить ПО.

Такие приложения будут работать только на устройствах под управлением предыдущих iOS 10 и более ранних версий iOS. Например, на смартфонах и планшетах с 32-битными процессорами, которые не смогут обновиться до iOS 11.

При попытке открыть неадаптированные приложения в iOS 11 появляется предупреждение: «Необходимо обновить приложение. Разработчику необходимо обновить эту программу, чтобы она работала с iOS 11».

Пока неизвестно, планирует ли Apple избавиться от 32-битных приложений в App Store. На данный момент это маловероятно. Хотя за несколько часов до WWDC обнаружилось, что 32-битные приложения перестали отображаться в результатах поиска в App Store.

Проверить наличие устаревших приложений на устройстве можно при помощи специального раздела, который появился еще в iOS 10.3. Для этого заходим в раздел Настройки > Основные > Об этом устройстве > Программы. Здесь отображаются 32-битные приложения.

Пользователи и разработчики Mac могут ожидать подобных изменений в Mac App Store в ближайшем будущем. Уже в следующем году приложения, которые не будут оптимизированы для 64-битной архитектуры, перестанут работать в следующей версии macOS.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Мобилодрочер 2 года назад
    0
    Баян
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    При переходе на необновлённое приложение в магазине, появляется большая надпись, что эта программа не поддерживается в iOS 11.
  • Вадила джипа 2 года назад
    0
    Многг приложений это зло. И в эппл это понимают. Нужно два простых. Первое: там одна кнопка - перевести все сбережения в эппл. И второе: .... Взять кредит и перевести всю сумму в эппл
  • Я вышел в интернет с этим вопрос : как так почему нет поддержки и вдруг я видел эту новость ,вот так вот.
  • Эксперт 2 года назад
    0
    Ну хрен с ним
  • Ну и хорошо.. куча хлама улетит в нибытие... Вообще , давно им пора почистить магазин свой от подобных « тараканов».. Куча хлама, а не программ.. 2012 года ещё есть, и их ещё и продают!! Ну-ну..
  • ЖАль,много хороших прог пропадёт.
  • Вадила джипа 2 года назад
    0
    Через годик можно выпустить pro версию. Продать почку и перевести .... нувыпоняли