iOS 11 наглядно показывает, когда приложение использует геолокацию в фоновом режиме

В iOS 11 получила множество полезных функций, упрощающих работу с мобильными устройствами. Помимо прочего Apple решила показать пользователям, какие приложения используют их геолокационные данные в фоновом режиме.

Первая общедоступная версия iOS 11 принесла довольно интересную функцию, показывающую при помощи синего индикатора, когда какое-либо приложение выполняет действия без вашего ведома.

Сейчас если у пользователя активирован режим модема, то устройство демонстрирует большую синюю полосу в верхней части экрана, означающую, что к точке доступа подключено какое-то устройство. Во время телефонного разговора полоса зеленого цвета указывает, что абонент все еще на связи.

В iOS 11 если какое-либо приложение, будь то Twitter, Instagram или Facebook, отслеживает местоположение пользователя, он увидит яркую синюю полосу с соответствующим сообщением. Таким образом, система обезопасит пользователей, чьим доверием могут злоупотреблять разработчики.

Эта функция полезна для рядовых пользователей, которые будет четко знать, что происходит в системе. Однако, это заставит разработчиков быть честными, сообщая, почему их приложение требует доступ к тем или иным данным. «Это может разрушить не один бизнес», – написал экс-сотрудник Apple Райан Джонс.

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев

  • Нужно еще чтоб и статистику вела система, что было понятно какое приложение сколько раз включала геолокацию и сколько по времени это длилось
  • Синяя полоса при подключении и в иос 10 есть.
  • Таких инноваций в ондройдп нет) у них калькулятор может иметь доступ к телефонной книге (факт, хотя хомячки будут спорить) ))
    • Как давно Вы видели смартфон на Андроид, не на картинках, а в живую?
      • Говори по существу
      • Вчера. С этим долбаным ведроидом 6. Действительно все программы прям требуют доступ ко всему. Нажал отрыть галерею, так она запросила доступ к контактам!, геолокации! и т.д. Для чего галереи нужна телефонная книга? А без этого доступа она не захотела открываться! Нахрена нужен такой телефон, передающий непонятно куда данные, имеющий доступ ко всему и от этого с большим жором батареи?
        • А потом все удивляются, что у них появляется навязчивая реклама с указанием ИМЕННО ТЕХ вещей, которые просматривал где-то, с указанием где это можно найти и чуть ли не по фамилии обращаются, мол, уважаемый ..., посмотрите этот товар, кортинку которого вы недавно сохранили у себя в галерее. И не забудьте позвонить вашему другу, под четвёртым номером в вашей адресной книге, т.к. он тоже просматривал эту картинку и в сообщениях вы обсуждали с ним эту вещь...))) Кстати напомним Вам, что вчерашний результат в калькуляторе равен 32. Привет Марине. Но видимо пользователи ведра с этим смирились или не замечают оного! Ведроидоголовые, такие ведроидоголовые)
  • Bestoloch66 1 год назад
    0
    У меня калибровка компаса и учет движений постоянно геологацию включают, у всех так? Забыл сказать, семерка у меня.
  • Чота я не втыкаю, причем тут iOS11? Сейчас Yandex Navigator точно так-же рисует синюю полоску, когда работает в фоне и на iOS10