iOS 11 позаботится об устройствах с небольшим объемом памяти

На презентации WWDC 2017 Apple уделила достаточно много времени iOS 11 и рассказу о новых возможностях обновления, но компания упомянула только самые важные функции и нововведения. В iOS 11 можно найти несколько сотен нововведений, поэтому для детального повествования о каждом просто не хватило бы времени.

Одним из чрезвычайно важных улучшений, которое Apple опустила на WWDC, является новое средство управления памятью. Если на вашем iPhone или iPad не хватает места, просто перейдите в Настройки -> Основные –> Хранилище iPhone и посмотрите, какие данные занимают больше всего места. Здесь расположена интерактивная диаграмма, наглядно демонстрирующая распределение пространства по типу контента.

В iOS 11 предусмотрена функция так называемого «умного» удаления приложений с сохранением настроек и данных. Для этого необходимо просто выбрать любую из представленных в списке программ или игру и нажать «Сгрузить неиспользуемое ПО».

Кроме того, в этом же пункте настроек регулярно появляются рекомендации по оптимизации доступной памяти на устройстве. К примеру, если iOS 11 обнаружит, что «Сообщения» занимают слишком много места, пользователю будет предложено автоматически удалить все переписки, которым больше 12 месяцев. Также можно автоматически удалять старые и неиспользуемые приложения, если iPhone или iPad катастрофически не хватает памяти.

Хотя Apple увеличивает объем накопителя в iPhone и iPad, а также дает больше места в iCloud, все же хорошо, что компания заботится и об эффективном использовании доступного  пространства устройств.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Это можно было и так почистить, лучше бы оперативную память и мусор сделали чистить.
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Не хочешь обновляться на новый айфон? Твой старенький как-то стал подтормаживать, не замечаешь? Нет? Мы позаботимся об этом.
  • Не пробовал, у меня на айфоне 128 ГБайт, свободно меньше 10–15 гигов не бывает. Однако ж логично, что ОС сама чистит кэши и прочий мусор, в отличие от помойного ведра, где ты должен сам раз в неделю чистить треклятый Dalvik-кэш из рекавери, иначе всё начинает лагать.
    • А я этим способом по 3,4 гига освобождал, потомучто когда что-то записываешь и стираешь, кудато эта память пропадает, хотя не должна.
    • Да на айпаде меня это не тревожит 64гига, а вот на 7+ 32 гига выручает этот способ иногда.
  • Продам перстень всевластия без регистрации и смс !
  • Ага, а через пяток дней опять эти гиги забьются, даже если ничего не устанавливать и удалять, не фотографировать , не снимать видео и т.д.
  • Почему Эпплу понадобилось так много времени, чтобы догадаться о важности таких простых вещей в системе?