iOS 11 позволит пользователям полностью отключить просьбы проголосовать за приложение

Apple обновила правила по рассмотрению мобильных приложений для соответствия новой политике App Store. Теперь разработчики обязаны использовать стандартный фреймворк, позволяющий выводить на экран системное окно для быстрой оценки приложений пользователями iOS-устройств.

В iOS 10.3 в разделе настроек «iTunes Store и App Store» появилась новая опция «Рейтинги и отзывы», позволяющая включить или отключить для приложений возможность запрашивать рейтинги для приложений. С выходом iOS 11 разработчикам позволено использовать только нативный фреймворк.

В новой ОС компания Apple установила требование: использовать в приложениях только официальный интерфейс для проставления рейтингов. С выходом iOS 11 разработчики не смогут создавать кастомные запросы для оценки игр и приложений.

Это сделает просьбы о голосовании менее раздражающими для владельцев iPhone и iPad, так как теперь их можно полностью отключить в настройках операционной системы.

iOS-10-3-11

iOS 11 beta доступна всем разработчикам в рамках программы тестирования. Публичная версия обновления выйдет в июне. Релиз финальной версии iOS 11 запланирован на осень в формате бесплатного обновления ПО.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев