Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 11: пять крутых новых функций, доступных в России. И три – недоступных

В сентябре этого года после презентации iPhone 8 компания Apple выпустит новую операционную систему iOS 11. В ней предложены сотни изменений и улучшений, больших и маленьких. Мы выбрали восемь крутых новых функций новой платформы. Не все они будут доступны российским пользователям, по крайней мере на момент релиза новой «операционки».

Да: новый Пункт управления с возможностью настройки

В iOS 11 Пункт управления претерпел значительные изменения. ОС от Apple всегда славилась тем, что в ней очень мало настроек и это, дескать, хорошо для неопытного пользователя. Что ж, теперь все изменилось: в Пункте управления появился целый набор настроек и функцию можно «заточить» под собственные нужды.

Нет: Siri как переводчик

В iOS 11 голосовая помощница Siri может переводить с английского на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский. Русского в списке нет и мы вообще не уверены, что новая функциональность Siri будет включена в нашем регионе. Впрочем, если вы поедете в отпуск…

Да: автоматическое удаление неиспользуемых приложений

В iOS 11 добавили опцию под названием Сгрузить неиспользуемое ПО. Если на iPhone или iPad заканчивается место, она автоматически и незаметно удаляет приложение, сохраняя при этом все его настройки и данные. Иконка становится серой, нажатием на нее приложение можно скачать из App Store заново.

Теоретически это звучит здорово, однако Apple опять действует так, словно интернет, буквально, резиновый. Вероятно, эту функцию сразу захотят отключить все, у кого мобильный трафик не безлимитный.

Да: возможность записи видео с экрана

iOS 11 позволяет записывать видео с экрана. Причем сделать это довольно просто – это стандартная опция новой операционной системы. Функция серьезно упрощает жизнь как разработчикам приложений, так и рядовым пользователям. В финальной версии iOS 11 ожидается возможность стриминга изображения с домашнего экрана iPhone и iPad.

Нет: навигация внутри помещений

В Apple Maps в iOS 11 появятся карты многих публичных помещений вроде вокзалов, торговых центров и музеев. Но не российских, разумеется. Apple тут не является пионером — аналоги есть и у Google, и у «Яндекса». Но у «яблочников» до России руки пока не доходят.

Да: сканирование документов

В iOS 11 приложение Заметки можно превратить в полноценный сканер. Используя камеру iPhone, приложение способно сканировать документы и превращать их в PDF. И позволять искать внутри. И редактировать. Подробнее об этой функции можно узнать здесь.

Нет: Обновленный Apple News

Apple News в iOS 11 ещё лучше информирует читателей: голосовой помощник Siri предлагает самые интересные новости и темы, в новой вкладке Spotlight отображаются лучшие истории, ежедневно выбираемые редакторами Apple. В режиме «Сегодня» можно увидеть лучшие видео за день. К сожалению, новостной агрегатор Apple News по-прежнему не доступен в России.

Да: удобный набор текста одной рукой

В iOS 11 появилась новая клавиатура, признанная обеспечить удобный ввод одной рукой на 5,5-дюймовых экранах. Активировать ее можно путем длительного удержания клавиши с изображением глобуса. Система предложит выбрать, в какую сторону клавиатура должна быть сдвинута: вправо или влево.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Во рванет пукан у еблонутых, прямо пена изо рта...самая тупая и примитивная ios11, siri не работает, все "революционные " изменения пустышки либо давно есть на андроидах .. Apple символ отстоя!!!
  • В iOS 17 Siri научат писать, капать и ее придется кормить. Это три новые функции в айфон23. Стоить он будет 100500 тысяч рублей.
  • Писец ! Как же отстала иос ! У меня все эти функции давно есть на моём хуавей .
  • По крайней мере без ахинеи и заголовок соответствует содержанию. Видать весь штат заменили ...
  • Пилить. Напишите, что в России будут работать новые Эмодзи! 6я фишка
  • Ты тут первый раз что ли?)
  • Яблочники когда научаться делать телефон, научитесь у самсунга
  • Хоспидя.... какой шлак. Когда яблочники уже просто скопируют андроид и не будут выносить мозг людям. Так и будут каждый раз по две функции добавлять. Такими темпами эпл никогда не догонит даже китайцев. А с сири это отдельная тема. Эпл четко дала понять что на российский рынок ей класть и не стала добавлять русский в переводчик. Думаю адептов поуменьшится в этом году. Это серьезный прокол.
  • Я слышал все что-то у Эпл воруют . А как Эпл почти полностью у Самсунг передней панели своровала ( я про IPhone 8 ) . Нет у Эпл есть свои фишки но не всё придумала сама Эпл . Но и Купертиновцы воровали не мало .
    • Вот что ты гонишь раньше времени? Про iPhone 8 ничего официально неизвестно, а слухи — полная херня. Я уверен, что в Apple сейчас сидят тише воды и ниже травы, чтобы БАХНУТЬ на 10-тилетие iPhone и ВЗОРВАТЬ пуканы на презентации! В прошлом году практически все слухи подтвердились и в Apple не дураки сидят, они про слухи знают и в этом году этого не повторится. Тем более 10-тилетие, временное затишье и большой БУМ на презентации, с никому ранее неизвестными обновлениями (я про iPhone) просто произведут фурор во всём мире. Не стоит верить слухам, если нет фактов, носи голову на плечах. И не надо гнать раньше времени, еще нет сворованной передней панели.
  • Такой стабильности у андроида еще очень долго не будет)