iOS 11 решит проблему с нехваткой свободного места на iPhone и iPad

В iOS 11 компания Apple добавила рекомендации по управлению данными на iPhone и iPad, благодаря которым можно не только узнать, какие приложения занимают больше всего места, но и освободить память. В прошлом году macOS Sierra получила схожую функцию: «Об этом Mac» – «Хранилище» – «Управлять».

Чтобы управлять доступным пространством на iPhone и iPad с iOS 11, перейдите в раздел «Настройки», затем «Хранилище iPhone». Здесь вы увидите рекомендации, которые помогут освободить память устройства. Новый функционал позволяет увидеть дату последнего использования того или иного приложения. Если оно давно не использовалось, возможно пора его удалить?

Как и в iOS 10, в iOS 11 можно нажать на иконку нужного приложения, чтобы получить о нем больше информации. В некоторых из них данные можно удалять прямо из открывшегося меню, например, в Safari, в то время как другие можно «сгрузить» с устройства (с сохранением данных), либо удалить полностью.

Если включить функцию «Сгрузить неиспользуемое» в разделе iTunes Store и App Store, то в результате неиспользуемые приложения будут удаляться автоматически (с сохранением их документов и данных). При условии, если они будут доступны в App Store, вернуть удаленные таким образом программы можно «в один клик».

Еще одна новая функция находится в самом низу настроек iPhone. Она позволяет узнать, сколько места в памяти занимает установленная iOS – раздел «Система».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • тема
  • Прям слышу смех андроидоводов
    • Ты должен слышать как у них полыхает пукан, так как им нужно всякие клинеры х*инеры устанавливать и тыкать каждый раз на кнопку "очистить" в то время когда iOS делает это в автоматическом режиме при надобности.
  • Достаточно добавить в iOS возможность очистки кеша у приложений.его НЕТ,это для тех кто будет мне это доказывать,нельзя на iOS удалить кеш у приложения,даже на андроиде есть,почему эпл не добавляет эту возможность?это ведь логичный способ место освобождать не удаляя само приложение целиком..
    • Когда память на исходе, айфон это и предлагает сделать, то бишь есть, но в автоматическом режиме при определенных условиях.
      • хочу без условий, сам очищать когда мне надо. память заканчивается и выскакивает уведомление на экране что её недостаточно. запускаю неофициальную прогу icleaner и один-два Гб мусора удаляется с айфона.
    • Все там можно почистить. Мало того есть горячая выгрузка памяти из буфера. Просто ведронутым не понять.