iOS 11 установлена на 59% поддерживаемых устройств

Компания Apple предоставила новые статистические данные, согласно которым iOS 11 установлена почти на двух третих совместимых устройств.

Новая прошивка для мобильных гаджетов Apple была анонсирована в июне 2017 года на конференции WWDC. Публичный релиз iOS 11 состоялся в сентябре после презентации iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

iOS 11 стала одним из самых существенных обновлений мобильной платформы Apple и получила ряд абсолютно новых функций. Большинство из них были продиктованы возможностями iPhone X —  юбилейного смартфона Apple с безрамочным OLED-дисплеем.

С момента официального релиза в сентябре на iOS 11 перешло 59% владельцев совместимых устройств. Несмотря на то, что за последний месяц число пользователей новой платформы увеличилось на 7% — с 52% до 59%, общая скорость перехода на новинку остается довольно низкой.

Нежелание пользователей iPhone и iPad отказываться от iOS 10 вызвано  большим количеством ошибок и неполадок в работе новой прошивки. С момента официального релиза в сентябре Apple выпустила уже несколько обновлений, направленных на решение этих проблем. Скорее всего, 33% пользователей, которые до сих пор предпочитают оставаться на iOS 10, еще не успели перейти на iOS 11.2. В этом крупном обновлении Apple исправила проблемы, с которыми столкнулись пользователи после установки iOS 11.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • хз, толи я такой везучий, то ли проблемы иос11 преувеличены. Я ни с какими серьезными багами не сталкивался. Не считать же всерьез багом проблему с быстрым вводом чисел в калькуляторе. Упоминания каких-либо серьезных массовых проблем тоже не припоминаю. О багах в основном пишут обиженные пользователи андроида, которым обидно что они никогда не получат новую прошивку, пусть даже полную багов.
    • У меня было несколько не приятных моментов после перехода на 11. 1) Залипание букв на клавиатуре(решилось с повторной переустановкой, но другим способом) 2) Так называемый «жор батареи» смотришь, 80% через пару минут снова 80%, а потом раз и 72%. (Решилось повторной прреустановеой, но другим способом)
  • Остальные 41% молодцы что не установили. Хотел бы я сказать. Но, не смогу, т.к после обновления 11.2 всё стало в полном порядке. Работает плавно, ни глюков, ни зависаний.
  • На 11 клавиатура в альбомном положении имеет пробелы между экраном? Или на всю ширину, как в 10?
  • Худшая фича iOS11.2 - удаление из приложения Music возможности показа custom lyrics (введенного самостоятельно текста песни). Версия 11.1 хотя бы показывала текст для тех треков, которые были скопированы на устройство ранее, 11.2 не показывает ничего (вчера это мне подтвердила Apple Support по чату). Теперь приходится использовать Cesium. Жалоба в Apple написана. Хотя почему-то не думаю, что на нее среагируют.