Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 11 установлена на 76% совместимых устройств

Согласно информации на сайте Apple для разработчиков, iOS 11 установлена ​​на 76% всех совместимых моделей iPhone, iPad и iPod Touch: на 11% больше, чем в начале 2018 года.

На графике показано, что 19% совместимых с iOS 11 устройств все еще функционируют на iOS 10. Еще 5% устройств отмечены как работающие на более ранних версиях iOS. Как оказалось, количество пользователей, пользующихся новейшим ПО, довольно быстро растет.

Еще в январе 2018 года доля iOS 11 была равна 65%, iOS 10 и старых систем – 28% и 7%. А за месяц до этого iOS 11 находилась на уровне 59%, в то время как iOS 10 и группа “Ранее” набрали соответственно 33% и 8%.

Конечно, по сравнению с предыдущими результатами, последний зафиксированный указывает на небольшое замедление переходов на iOS 11: в среднем это около четырех процентов в месяц. Снижение скорости установки, вероятно, связано с группой устройств на iOS 10, которые могут быть обновлены.

Аналогичный анализ Android показывает, что только 4,6% совместимых устройств работают под управлением Android “Oreo”. Из них 4,1% пользуется версией 8.0 и всего 0,5% новейшей версией 8.1. Остальное большинство гаджетов находится под управлением 7.x Nougat, 6.0 Зефир и 5.x Lollipop.

В основном, такой разброс данных связан с разным подходом производителей к обновлениям. Apple предоставляет свежие версии iOS практически всем пользователям одновременно, а владельцам многих Android-смартфонов приходится ждать, пока каждый отдельный производитель не соизволит добавить поддержку новой системы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.