iOS 11 запретит «Яндекс.Такси» и Uber непрерывно отслеживать ваше местоположение

Операционная система iOS 11 позволит пользователям запретить мобильным приложениям непрерывно отслеживать местоположение устройства. На этот факт обратило внимание издание Techcrunch.

В настройках iPhone теперь можно указать, чтобы «Яндекс.Такси», Uber или Waze имели доступ к геолокации только во время непосредственного использования этих приложений.

Новая функция обезопасит пользователей, чьим доверием могут злоупотреблять разработчики, а также позволит сэкономить зарядку iPhone. В операционной системе iOS 10 можно либо полностью запретить отдельным программам собирать данные о местоположении («Конфиденциальность» → «Службы геолокации»), либо разрешить это делать всегда в фоновом режиме.

Ранее критику пользователей вызвал тот факт, что приложение Uber стало отслеживать, куда направляется человек после того, как он прибыл по месту назначения и вышел из такси. Данные собирались в течение пяти минут после того, как водитель доставил человека по нужному адресу. Несмотря на заявление компании в том, что эти данные должны помочь улучшить качество и безопасность сервиса, пользователи раскритиковали политику сервиса.

iOS 11 была представлена 6 июня на конференции WWDC в понедельник. Первая бета-версия обновления уже доступна для загрузки разработчикам. Финальный релиз ожидается осенью этого года.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Там и так можно включить - при использовании программы.
  • В Ubere только два варианта, всегда или никогда. Видимо суть новости в том, что в iOS 11 по принуждению на выбор будет три варианта.
  • Если лично мне нас*ть на то что uber следит за мной еще пять минут, я не страдаю паранойей о всемирном заговоре.
  • Эм... эта функция есть и сейчас. Вопрос только в том, что не во всех приложениях она реализована. Waze - только "всегда" или "никогда". В яндекс.навигаторе есть "при использовании приложения". О чем новость то???
  • Эксперт 2 года назад
    0
    Это хорошо нехрен им там делать :)))))
  • В более ранних версиях Uber было 3 варианта на выбор, всегда выбирал при использовании программы. Но в 2016 после обновления осталось только два. Видимо, сейчас это зависит от разработчиков приложения, а в iOS 11 будет всегда (на уровне ОС), что гораздо удобнее.