Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 12 — самая быстрая версия системы c 2009 года

После выхода каждой новой iOS, некоторые пользователи начинают жаловаться, что их устройства работают медленно. iOS 12 не стала исключением, но количество жалоб на нее значительно меньше.

Компания Good Brothers Digital изучила динамику запросов по фразе "iPhone Slow". В переводе на русский она означает «iPhone медленный». Компания изучила запросы в Google и на сайте Lifewire.

iOS 2 и 3 были одними из самых стабильных и быстрых версий системы на момент релиза в 2008 и 2009 годах соответственно. Следом за ними идет iOS 12, которая вышла в сентябре 2018 года. Больше всего нареканий вызывали iOS 4, 7, 8 и 11.

В iOS 12 главный акцент был сделан на стабильность работы и быстродействие. Инженеры Apple смогли ускорить выполнение простых задач, таких как открытие приложений и клавиатуры. Причем это относится в первую очередь к старым устройствам, а не к новым.

Из-за этого компания добавила мало новых функций в iOS 12. Большие изменения должны появится в iOS 13, которую представят на WWDC 2018 этим летом.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Смысл ещё заключается в количестве пользователей: оно нынче гораздо больше, чем в 2009 году, так что, возможно, iOS 12 может претендовать на звание самой стабильной версии за всю историю. В то же время, статистика по iOS 4 является хорошим доказательством того, что и при Стиве могло выйти плохое ПО (к слову, если также соотнести количество пользователей, то «четвёрка» может претендовать на звание самой нестабильной версии).
    • там быстро все поправили, да и проблема была не софтверная по сути, а железная. Тогда процессоры становились в два раза мощнее за год, а не на 40%, как сейчас
  • Кук стопудово пожалел, что выкатили такую шуструю ось. Из-за ее отличной работы на старых устройствах много кто просто не захотел покупать новые девайсы :-) Вангую иос13 будет лагущей :-)
  • -Ну что сделал IOS быстрой ? -Да сделал! -Какой ценой? -Ценой батареи!