Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 4 против iPhone 3G или теория заговора

У вас есть iPhone 3G? У меня тоже. А вы уже перешли на iOS 4? Почему бы и нет – думаю, что да. Если же ваш iPhone 3G еще не тронут новой прошивкой от Apple, то спешу предупредить: ни в коем случае НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ СВОЙ iPHONE 3G НА iOS 4!

На форуме техподдержки Apple кипят страсти вокруг iOS 4, которая откровенно портит iPhone 3G. Самая распространенная проблема – снижение быстродействия. На многих iPhone 3G iOS 4 работает так медленно, что телефон становится просто неюзабельным. Видео честно показывает то, что происходит с iPhone 3G под iOS 4.

Также как многие пользователи 3G, я столкнулся с проблемой на iPhone под iOS 4 с первой минуты после установки обновления. Под 3.1.3 телефон работал прекрасно; после “апгрейда” на iOS 4 я не мог запустить iPod и Карты одновременно без проблем со звуком, который начинал дергаться и пропадать. Телефон не реагировал на команды; я по несколько раз нажимал кнопки перед срабатыванием. Клавиатура лагала так ужасно, что ей просто невозможно пользоваться. Приложения запускались целую вечность, даже нативные iPod или Сообщения открывались не меньше минуты. Но самое неприятное, это случайные зависания, например в Safari секунд на 30 и даже больше. Телефон не реагировал ни на тапы по экрану, ни на кнопки Домой и Выключения. Несколько раз я не мог ответить на звонок, потому что телефон просто зависал.

Я испробовал все фиксы с форума Apple. Я повторно накатывал iOS 4, потому что некоторым это помогало. Я пробовал делать двойной “жесткий ресет” (удерживать кнопку Домой и кнопку Выключения до перезагрузки, дважды). Я заходил в Настройки –> Основные –> Сброс и делал “Сброс всех настроек” и “Сброс настроек сети”. Все эти хитрости помогали… правда всего на пару дней. День-два и все возвращалось на свои места: тормоза, лаги, сбои приложений. Я думал, что 4.0.1 исправит это недоразумение. Но нет – под 4.0.1 остались те же проблемы.

Так что же делать несчастному владельцу iPhone 3G?

Прежде всего повторюсь: если вы не успели обновить свой iPhone 3G до iOS 4 – не делайте этого! Папки, общий ящик и пол дюжины минорных улучшений не стоят того, чтобы терпеть такое. А многозадачность на 3G все равно не работает (если конечно, вы не сделали jailbreak). Последняя теория, которую я слышал, относилась к разряду заговорщических: некоторые решили, что Apple специально испортила работу iPhone 3G, чтобы люди бежали в Apple Store за новым iPhone (3GS или 4), хотя это глупость полная. Apple честно выбросила оригинальный iPhone из списка поддерживаемых iOS 4, потому что аппаратная часть смартфона не дотягивала до новой ОС. (Ход интересный, если учесть, что у iPhone 3G тот же процессор и столько же памяти, сколько у первого iPhone). Если iOS 4 только так может работать на 3G, то почему вместе с iPhone 2G Apple не отказалась и от поддержки iPhone 3G?

Если вы поторопились и установили iOS 4 на свой iPhone 3G, то у вас есть три варианта:

1. Даунгрейд до 3.1.3. Ранее мы выкладывали пошаговую инструкцию по даунгрейду iOS 4 до 3.1.3. У некоторых пользователей возникали с этим проблемы, хотя большинство спокойно откатились на 3.1.3. Естественно, Apple не поощряет эту процедуру, поэтому делайте это на свой страх и риск.

2. Восстановить заводские настройки iPhone и настроить телефон по новой. То есть в iTunes вы должны не восстанавливать iPhone из резервной копии, а настроить его как новый телефон. После этого многие сообщили об улучшениях в работе iPhone. Но здесь есть одна тонкость: вы потеряете все контакты и файлы, не синхронизированные с iTunes, все SMS, все фотографии из камеры, историю звонков и что хуже всего, всю информацию, связанную с вашими программами, в том числе прохождения игр и т.д. Если у вас не много приложений или вам не нужен этот контент, смело выбирайте второй вариант.

3. Подождать. Очень вероятно, что Apple решит эту проблему в следующей версии прошивки. Возможно. Один мой знакомый ставил iOS 4.1 на свой iPhone 3G и сказал, что телефон работает заметно шустрее. По его словам, iPhone 3G под iOS 4.1 вполне и вполне юзабельный. Это, конечно, не гарантирует, что следующее обновление решит все проблемы.

Так же, как с известными аппаратными проблемами у iPhone 4, трудно поверить, что лаги iPhone 3G на iOS 4 прошли мимо тестеров Apple. Главный лозунг Apple и главное превосходство компании над конкурентами всегда было высокое качество как аппаратных, так и программных продуктов. Похоже пришла пора напомнить Apple, за что ее любят и за что ее ценят, пока она не успела потерять свою заслуженную репутацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Sorry for the huge review, but I'm really loving the new Zune, and hope this, as well as the excellent reviews some other people have written, will help you decide if it's the right choice for you.
  • Люди надо 4s покупать!
  • Подскажите что сделать если немогу //galaxy-books.net/exact-and-natural-sciences/"]скачать Точные и естественные науки пожалуйста подскажите.Ура, у меня получилось //galaxy-books.net/fashion-and-style/"]скачать книги про моду и стиль бесплатно советую всем скачать эту книгу.Если у вас не получаеться //galaxy-books.net/warfare/"]скачать книги про военное дело на большой скорости без регистрации пишите подскажу что делать.