iOS 5: интеграция с социальными сетями не ограничивается твиттером

Новая платформа iOS 5 имеет большую социальную направленность. Изучение «внутренностей» бета-сборки iOS 5 показало, что интеграция с социальными медиа не ограничивается в ней поддержкой одного микроблоггингового сервиса Twitter.

Так, iOS 5 указывает на возможность добавления к данным контактов сведений об учетных записях в Facebook, Flickr, LinkedIn и даже MySpace: достаточно указать имя пользователя в этих социальных сетях, чтобы iOS позаботилась о дальнейшем взаимодействии с ним.

Как пишет All Things D:

Появление этой функциональности свидетельствует о том, что Apple глубоко осознает важность веб-присутствия и построения коммуникационных связей в век Интернета. Однако было бы более продуктивным, если бы эти данные не приходилось вводить вручную, по крайней мере так, как организовано в текущей бета-прошивке.

В настройках iOS 5 также обнаружена кнопка для добавления произвольных интернет-сервисов, позволяющая назначать контактам учетные записи из других менее известных социальных сервисов. Тем не менее в первой бета-версии системы эта функция заблокирована.

Вообще глубокое партнерство Apple с социальными службами нетипично для консервативной «яблочной» компании: возможно, Стив Джобс посчитал нужным составить конкуренцию Google, которая уничтожила автоматическую интеграцию с Facebook в своей Android как возмездие за сопротивление крупнейшей социальной сети совместному использованию контактных данных пользователей.

Источник: MacDigger.ru