iOS 5 против Windows Phone 7 Mango: тест производительности HTML5

Несмотря на то, что Microsoft позиционирует свою новую версию операционной системы Windows Phone 7.1 Mango как лидера в обработке HTML5, сравнение системы с бета-версией iOS 5 доказало обратное.

Microsoft анонсировала обновление Mango на презентации в Москве в мае этого года. Основными нововведениями ОС стала поддержка многозадачности и новый браузер, основанный на Internet Explorer 9. Сопутствующий ролик описывал тест телефонов, работающих на WP7, Android, BlackBerry OS и iOS. При этом разработка Редмонда оказалась лучше всех соперников!

Видео оказалось действительно сенсационным: согласно тесту, Windows Phone обрабатывает HTML5-контент на скорости 24 кадра/с, тогда как iPhone 4 выполняет это с производительностью лишь в 2 кадра/с. Однако, как позже выяснили эксперты, этот бенчмарк подготовлен Microsoft специально под особенности мобильного Internet Explorer 9.

Интересно, что независимое испытание iOS 5 Beta на iPhone 4 показывает, что в Microsoft-тестах «яблочный» смартфон выдает 31 кадр/с, что вполне подтверждает реализацию полного аппаратного HTML5-ускорения в мобильном Safari, ставшего продолжением позитивных изменений, наметившихся в версии iOS 4.3, в которой, напомним, была внедрена поддержка быстрого JavaScript-движка Nitro.

Релиз операционных систем Windows Phone 7.1 и iOS 5 намечен на осень, поэтому у Microsoft и Apple достаточно времени на то, чтобы максимально оптимизировать производительность своих браузеров.

Источник: MacDigger.ru