iOS 5 указывает на поддержку видео 1080p и на камеру 8 Мп в iPhone 5

В операционной системе iOS 5, которая выйдет осенью, у пользователей появится возможность записывать, воспроизводить и экспортировать видео в формате 1080p (разрешением 1920×1080), передает 9to5Mac. Подтверждение этой информации обнаружили энтузиасты, ознакомившись с инструментами разработчиков SDK для новой ОС.

В файле, который называется AVAssetExportPresetNames.strings, есть немало строк с профилем 1920×1080. Это говорит о том, что такие устройства, как iPhone 4, iPad 1 и 2, а также четвертое поколение iPod touch смогут кодировать и декодировать видео в формате Full HD. Приложения YouTube и iMovie также, скорее всего, получат экспорт в формате 1080p.

Как пишет 9to5mac:

У разработчиков, подписанных на программы iPhone Developer Standard или Enterprise Program, уже сейчас есть возможность загружать видео 1080p на iPhone 4, работающий на базе предварительной версии iOS 5. Видео высокого разрешения воспроизводится на смартфоне очень плавно, без рывков. При этом система автоматически масштабирует картинку под резолюцию дисплея.

Сейчас гаджеты под управлением iOS 4 могут записывать, воспроизводить и делать экспорт видео до 720p. Новые возможности улучшат качество мобильного видео на платформе Apple, а также подтверждают слухи об использовании в iPhone 5 новой 8-Мп камерой с возможностью захвата видео 1080p.

Источник: MacDigger.ru