Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 5 запустили на 21-дюймовом сенсорном экране [видео]

Мы перечислили почти все функций iOS 5, но как может выглядеть новая система на экране, размер которого намного превосходит диагональ планшета iPad 2? Благодаря девелоперскому инструменту для тестирования мобильных приложений iOS Simulator и монитору Dell вы можете увидеть как работает пятая версия Apple-ОС на 21-дюймовом сенсорном экране.

Дисплей Dell ST2220T стоит в районе $230 долларов (с промо-скидкой S6R5H1DX5H56MF). Доступ к программе разработчиков Apple – еще $100. Не самый дешевый способ испытать бета-версию iOS 5.

Свое отношение к сенсорным экранам в ноутбуках и настольных компьютерах Apple озвучила еще в прошлом году. Вице-президент компании по международному маркетингу Фил Шиллер в промо-ролике MacBook Air сказал:

Если вы попробуете встроить его [тачскрин] в монитор компьютера, то обнаружите, что такая позиция работы с устройством не является оптимальной. Держать руку постоянно в воздухе не очень комфортно.

Стив Джобс определил это как синдром «руки гориллы», исключив возможность появления сенсорных экранов в традиционных «яблочных» лэптопах и десктопах:

Мы проводили кучу тестов и убедились, что это не работает. Сенсорная поверхность не должна располагаться вертикально. В теории это выглядит здорово, но очень скоро вы начинаете чувствовать усталость, а через некоторое время у вас просто отваливается рука.

Хотя Apple определенно лукавит. В августе 2010 года обнаружилась патентная заявка, описывающая iMac с сенсорным дисплеем, который можно использовать в обычном режиме с операционной системой Mac OS X или переключить на платформу iOS, наклонив ПК. Этот iMac оснащен особой подставкой, смещающейся вниз, для использования компьютера в качестве настольного iPad.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.