Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6.1.1 beta не закрывает уязвимости джейлбрейка Evasi0n

Несколько минут назад один из разработчиков джейлбрейка iOS 6.1 / 6 Pod2g написал у себя твиттере о том, что первая бета-версия обновления iOS 6.1.1, выпущенного Apple накануне, не закрывает уязвимости Evasi0n.

iOS-6-1-1

Как известно, новый эксплоит полагается на пять уникальных уязвимостей в коде прошивки Apple, благодаря чему он может получить доступ к ядру операционной системы. По данным Pod2g, первое тестовое обновление iOS 6.1.1 не закрывает ни одну из них.

Напомним, список изменений в iOS 6.1.1 beta 1 небольшой и включает улучшения Карт для Японии. Релиз апдейта состоялся через два дня после выхода джейлбрейка для iOS 6.1. С большой вероятностью в финальной версии iOS 6.1.1 Apple заблокирует работу эксплоита Evasi0n. В этой связи пользователям рекомендуется воздержаться от перехода на новую прошивку.

jailbreak

Примечательно, что изменения в политики Apple под руководством Тима Кука заметны и со стороны джейлбрейка. Компания не спешит выпускать новую версию iOS для блокировки эксплоита, как это было во времена Стива Джобса. Так, прошло несколько недель, прежде чем вышло обновление, закрывающее уязвимость джейлбрейка iOS 5.1.1 Absinthe.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • хорошо бы что б не закрыли вообще)
  • Ирга в кошки-мышки не искоренима.
  • ой, да обновление то... оно что и 6.1 ничего важного не принесло в принципе... а 6.1.1 так вообще бред. если как заявлено, там будут карты японии или китая улучшены, сами понимаете, нам от этого вообще никакой разницы) так что даже если и прикроет в последствии дыры, то печалиться от упущенного обновления мы не должны, ибо оно ни о чём)
    • Ну я не думаю что только карты японии или китая, официально может быть заявлено, да, но сколько они исправляют досадных багов и просто кое что вылизывают - нам никогда не узнать, не описывают они такие вещи, и не будут они выпускать новый билд только потому что для какой то конкретной страны улучшили карты, там помимо карт будет много чего сделано, хоть и не факт что заявлено.
    • кстати, у меня 6.1 вроде как батарейку лучше держит.. тьфу-тьфу-тьфу))
  • Есть такая мысль, что уязвимости для джейла на основе анализа данных логов пользователей Apple сама передала к примеру Саурику как координатору, а дальше Evasi0n уже что-то замутили, так что надеюсь что будет Джейл будет всегда ;)
  • дак нам вроде после 5.1 уже ни какой разницы небыло :)
  • до 7-й iOS не нашли бы, вот это было здорово))
  • А если выпустят в 6.1.1 сири на русском и полностью адаптированную. Я бы прошился.