Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6.1 beta 5 является GM-версией новой прошивки

После дебюта прошивки iOS 6.1 beta 5 пользователи обратили внимание на некоторые любопытные факты. Несмотря на то, что новый билд проходит под обозначением «бета», он имеет все признаки GM-версии iOS 6.1, которую ждут все, кто рассчитывают в ближайшее время джейлбрейкнуть свои iДевайсы.

iOS-6-1-5

Первым на то, что пятая бета iOS 6.1 имеет статус Golden Master, обратили внимание хакеры MuscleNerd и Winocm. Последний написал в твиттере: «Похоже iOS 6.1 beta 5 – совсем не бета, она активируется без учетной записи разработчика и не имеет ключа блокировки ReleaseType».

Заметили пользователи микроблога и другой любопытный факт. Участник соцсети с ником Neal отметил, что номер сборки iOS 6.1 beta 5 нетипичен для бета-версий операционной системы Apple. Об этом же написал хакер Стефан Эссер, по словам которого идентификатор iOS 6.1 обозначает «золотой» статус этого обновления.

iOS-6-1-2

Напомним, прошивка iOS 6.1, находящаяся сейчас в разработке, появилась в пяти тестовых билдах для iPhone, iPod touch и iPad. Первая бета-версия iOS 6.1 вышла 2 ноября, вторая – 13 ноября, третья – 3 декабря, четвертая – 17 декабря. Последняя на данный момент тестовая сборка – iOS 6 beta 5.

iOS-6-1-1

Как правило, Golden Master является заключительным апдейтом и выпускается с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую ОС и поиск последних неустраненных багов. Программное обеспечение в статусе GM идентично финальному релизу, доступному широкому кругу пользователей.

iOS 6.1 – это незначительное программное обновление, нововведения в нем сосредоточены в основном в области пользовательского интерфейса. Ключевыми изменениями станут улучшение поисковых технологии в стандартных картах Apple и появление возможности бронировать билеты в кино, используя голосовой помощник Siri. Дебют этой прошивки ждут в первую очередь из-за джейлбрейка, который разрабатывает хакерская группировка Evad3rs. Предполагается, что долгожданный эксплоит для взлома iPhone 5, iPad mini и других устройств Apple выйдет вслед за релизом публичной версии iOS 6.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев