iOS 6.1 установлена на 26% устройств спустя четыре дня

Споры о том, какая операционная система лучше, iOS или Android, не утихнут, пока будут живы эти платформы. Не подлежит сомнению тот факт, что Apple значительно быстрее обновляет свои устройства. К примеру, свежий апдейт iOS 6.1, представленный 28 января спустя примерно четыре месяца после выхода 6.0, начал активно заселяться в «яблочные» смартфоны и планшеты.

Как мы уже говорили, темпы распространения iOS 6.1 оказались рекордными среди всех выпусков мобильной платформы Apple. Так, по данным компании Onswipe, всего за первых четыре дня доля актуальной прошивки составила 26%. Если тенденция сохранится, то за первую неделю ее доля превысит 45%, что будет больше предыдущего рекорда скорости, установленного iOS 6.

Среди главных причин быстрой адаптации iOS 6.1 называется удобство процесса обновления для обладателей iГаджетов. Пользователи в большинстве своем готовы проапгрейдить свои iPhone и iPad буквально через минуту после появления новой версии ОС в открытом доступе.

Интересно, что одновременно с прошивкой iOS 6.1 Apple распространила официальный пресс-релиз, в котором раскрыла некоторую статистику по использованию свой операционки. Исходя из этих данных, спустя 5 месяцев после дебюта iOS 6, платформа используется на 300 миллионов iPhone, iPod touch и iPad, что составляет около 60% проданных устройств Apple.

В пресс-релизе отмечается, что к данному моменту в Фотопоток загружено свыше 9 миллиардов фотографий, а количество принятых и отправленных сообщений iMessages составляет 450 миллиардов. В общей сложности компания отправила на iPhone, iPod touch и iPad свыше 4 триллионов push-уведомлений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Александр 6 лет назад
    0
    IOS впереди планеты всей!
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Ну так если бы не джейл выходящий, я бы не перешел, например.
    • А Вы на 100% уверены, что он точно выйдет и что это не очередной фейк? Я тоже жду, надеюсь и верю, но были же уже высказывания, что цель всего этого - побольше денег на пожертвованиях срубить.