Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6 адаптирована для 4-дюймовых дисплеев с разрешением 640 x 1136

Все указывает на то, что экран смартфона Apple следующего поколения станет больше, чем у всех предыдущей моделей iPhone. Сегодня появилось очередное подтверждение слухов о том, что iPhone 5 получит дисплей с диагональю около 4 дюймов.

По сообщению 9to5Mac, в тестовой версии iOS 6 beta, выпущенной Apple вчера вечером, скрываются настройки для вытянутого дисплея с разрешением 640 x 1136 пикселей. Адаптированная под новый экран операционная система Apple позволяет разместить на рабочем столе сразу пять рядов иконок вместо привычных четырех.

«Благодаря некоторым твикам приложения iOS Simulator, входящего в состав инструмента для разработки ПО, мы смогли запустить симулятор в разрешении 640 x 1136 точек, которым, как предполагается, будет обладать ЖК-панель iPhone 5. Эту операцию мы проделали с прошивкой iOS 5.1 и iOS 6.0 beta. В нынешней операционной системе симулятор растягивает сетку значков на весь дисплей, но в «шестерке» появляется пятый ряд иконок, что подтверждает слухи о том, что iPhone получит вытянутый экран.

Таким образом, мы можем утверждать: iOS 6 адаптирована для установки на iPhone следующего поколения с 4-дюймовым экраном. Она полностью совместима с новым разрешением».

Начиная с 2007 года Apple использовала во всех поколениях своих телефонов дисплеи с диагональю 3,5 дюйма и соотношением сторон 3:2 — растянувшаяся на 5 лет эволюция свелась к переходу на Retina и выросшему до 640 × 960 пикселей разрешению. Однако в ближайшем будущем ситуация обещает радикально измениться: новые модели смартфонов iPhone и плееров iPod touch обзаведутся 4-дюймовым экраном разрешением 640 × 1136 точек — при прежней ширине 1,94 дюймов высота дисплея увеличится до 3,45 дюймов, вплотную приблизившись к «широкоформатному» аспекту 16:9.

Помимо 4-дюймового дисплея iPhone 5 получит новый дизайн, более производительный процессор и модуль сетей четвертого поколения LTE. Устройство, по слухам, дебютирует 12 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Сегодня купил S3 доволен как слон, мое мнение игра в 4 айфон уже затянулась. То сири запихнем то экран увеличим, ничего революционного.