Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad: новые функции, особенности, сроки релиза

Apple анонсировала следующее поколение мобильной операционной системы – iOS 6. Презентация прошла в рамках конференции WWDC, которая стартовала в Сан-Франциско 11 июня. iOS 6 для iPhone, iPad и iPod touch содержит более 200 новых функций.

Особенности iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad

3D-карты

О том, что Apple планирует отказаться от карт Google в смартфонах iPhone, планшетах iPad и медиаплеерах iPod touch, заменив их собственным картографическим приложением, стало известно в начале мая. В новых картах в операционной системе iOS 6 использован революционный трехмерный режим просмотра на базе технологии компании C3 Technologies, которую Apple купила в прошлом году.

Благодаря отображению локальной ситуации, пользователи могут видеть загруженность дорог – инфокарты (заявлена связь с Yelp). Также компания работает над собственной голосовой навигацией. При этом подсказки всплывают на экране блокировки – нет нужды держать приложение открытым. Разумеется, с Картами связан Siri. Подробнее об этой функции iOS 6 вы можете узнать здесь.

Новые возможности Siri

В iOS 6 у голосового помощника Siri появились новые возможности: функция научилась работать с расписаниями кинотеатров, может отвечать на вопросы о спортивных состязаниях (в ходе презентации программа смогла ответить на вопрос о том, какой из двух баскетболистов выше). С помощью Siri пользователи смогут «наговаривать» сообщения в Twitter, а также запускать голосом приложения.

Кроме того Apple подписала соглашения с рядом автопроизводителей, в том числе BMW, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda. Они встроят в свои автомобили кнопку вызова голосовой помощницы. Кнопка будет размещаться на руле.

Наконец, Siri стал поддерживать новые языки: канадский французский и английский, испанский, итальянский, французский, немецкий, корейский, каталонский и китайский. Поддержки русского языка по-прежнему нет.

FaceTime через 3G

В iOS 6 реализована долгожданная поддержка видеочата FaceTime для сотовых сетей (ранее сервис работал исключительно через Wi-Fi). Объединять абонентов Apple планирует на основе Apple ID и их телефонного номера, причем пользователи iPhone могут через сотовый канал связаться с пользователями iPad или Mac.

Приложение Passbook

Новое приложение Passbook создано чтобы объединять необходимые документы по мере того, как они создаются в разных приложениях или интернет-сервисах. Приложение может хранить электронные билеты в кино или на самолет, скидочные купоны или иные цифровые данные. Пользователи могут связывать документы по смыслу, месту применения и другим параметрам.

Обновления Safari

Браузер Safari в iOS 6 значительно переработан. Во-первых, в нем появились облачные вкладки iCloud Tabs. Сервис позволяет пользователям просматривать список открытых вкладок на телефонах, планшетах и компьютерах. Ключевая особенность данной функции – прозрачная синхронизация между iPhone, iPad, iPod touch и Mac. К примеру, если вы работаете на мобильном устройстве, а затем переключаетесь на ПК, то здесь сможете увидеть все открытые вкладки и при желании вызвать любую из них.

Кроме того реализован оффлайновый раздел Offline Reading List, куда кэшируются страницы для чтения без Интернета, функция загрузки фото на сайты типа Shutterfly и ресурсы со Smart App Banners. Если на странице указана ссылка на App Store, то всплывет уведомление о том, что программу можно загрузить из магазина. В горизонтальной ориентации Safari возможен полноэкранный режим. Делиться фото стало просто посредством функции Общий фотопоток.

VIP-почта

Другая функция настольной платформы OS X 10.8, которая оказалась в iOS 6, известна как Mail VIP. Используя эту фичу, владельцы iPhone и iPad смогут получать письма от важных адресатов уже помеченные звездочкой. Выделенные таким образом пользователи будут синхронизироваться посредством сервиса iCloud между iPhone, iPad и Mac.

«Не беспокоить»

Еще одно нововведение в iOS 6 носит название «Do Not Disturb» («Не беспокоить»). В таком режиме операционная система OS X Mountain Lion перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры Центра уведомлений. Специальный переключатель «Do Not Disturb» находится в основном разделе системных настроек iOS 6.

Прочее

Apple заявляет, что очень тесно работала с Facebook над глубокой интеграцией социальной сети в мобильную ОС, благодаря чему пользователи теперь могут писать на сервис напрямую из целого ряда приложений. Такой же уровень глубокой интеграции доступен и для Twitter. В iOS 6 пользователи получат возможность получать извещения из Facebook через штатную систему уведомлений ОС, а памятные даты в Facebook появятся и в календаре мобильных устройств.

Также в новой мобильной ОС усовершенствованы возможности ответа на звонок, когда вы заняты: можно несколькими касаниями ответить стандартной SMS-кой, либо попросить систему напомнить вам о звонке позже.

Новинкой в iOS 6.0 также является и система ограничений для детей, которая сможет ограничить возможности работы смартфона одним приложением и исключить риск того, что ребенок откроет приложение, которое для него не предназначено.

Совместимые устройства и дата релиза

На каких устройствах работает система? Пользователи четвертых поколений iГаджетов могут вздохнуть с облегчением. iOS 6 поддерживает iPhone 4S, iPhone 4, iPad 2, iPad 3, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Слух о том, что iOS не запустится на iPad 1 и iPod touch 3G, к сожалению, подтвердился.

Скачать iOS 6 beta 1 могут зарегистрированные разработчики начиная с сегодняшнего дня. Публичная версия операционной системы будет доступна осенью этого года.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • АААА!!! наконец то!!!!
  • И все?Это же iOS 6,можно было,хотя бы В Siri русский добавить.
    • Маркетологи apple не полные идиоты, зачем добавлять никому в мире ненужный русский язык, с ничтожной кучкой пользователей apple в россии
      • соглашусь, что если и добавят русский то в последнюю очередь, так как в России айфон все же не так популярен как в других странах и смысл тратить силы на такую малую аудиторию, тем более если учесть что русский язык не самый легкий....
      • Если какой-то армянин 13летний сделал русский порт сири, то думаю для эпл это проблема двух вечеров..
        • Apple всегда старалась делать выверенный продукт, а не армянские поделеи
          • Да причём тут армянские поделки - там механизм прост. Никакой логики для русского языка строить не надо. Логика вся на английском языке на сервере эпл. Тупо через переводчик прогоняешь русскую речь, потом она обрабатывается на их сервере и фраза обратно через фразовик сири отправляется клиенту. Так работает сири порт, и работает нормально, ток сервер у армянина гавно, постоянно надо ключи генерировать, так как не официал.