Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6 получит тесную интеграцию с Facebook

Появление поддержки Twitter в iOS 5 показало впечатляющие результаты, а именно – 25-процентное увеличение числа зарегистрированных пользователей микроблоггинговой сети. Не малую роль в этом играет удобство работы с сервисом. Введя логин и пароль от своего аккаунта, владелец iPhone или iPad может публиковать «твиты», ссылки и фотографии, не производя никаких дополнительных настроек.

В настоящее время Twitter является единственной социальной сетью, интегрированной в iOS. Однако, как сообщает TechCrunch, следующий выпуск операционной системы iOS 6 под кодовым названием «Sundance» получит тесную интеграцию с другой службой – Facebook. Ссылаясь на анонимные источники, издание пишет, что по аналогии с сервисом Twitter, в настройках мобильной платформы появится новый раздел для ввода данных Facebook-аккаунта, что позволит публиковать сообщения, фотографии в соцсеть без дополнительной настройки.

В ходе недавнего выступления на конференции All Things Digital генеральный директор Apple Тим Кук намекнул о возможности взаимодействия с Facebook, отметив, что всегда положительно относился к подобному сотрудничеству. Слова, которые он выбирал — «ждите новостей» — предполагают, что что-то случится очень скоро.

Ссылки на Facebook были обнаружены в различных предрелизных версиях Apple-ОС, начиная с iOS 4, хотя конечный продукт исключал эту функцию. Apple действительно ненадолго подключала Facebook к своей музыкальной сети Ping, хотя это закончилось после того, как руководство соцсети выразило недовольство из-за отсутствия соглашения между этими двумя сторонами.

Интеграция Facebook с мобильной платформой Apple – это только вопрос времени, так как самая большая в мире социальная сеть уже запущена на Android и Windows Phone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.