Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple встроила карты «Яндекса» в iOS 6

19 сентября Apple выпустит операционную систему iOS 6, которая предназначена для iPhone, iPad и iPod touch. При этом российские пользователи новой ОС обнаружат, что карты Apple интегрированы с мобильными картами и сервисами «Яндекса» и используют функцию геопоиска, разработанную этой компанией.

Как стало известно, поиск по картам Apple для пользователей из России теперь осуществляется с помощью «Яндекса», а его результаты отображаются прямо на картах. Кроме того, данные геопоиска компании также выдаются при поиске через голосовой помощник Siri.

Более того, когда пользователь находит что-то на картах Apple на iPhone или iPad и заходит за подробностями в карточку найденного объекта – например, кафе, дома, кинотеатра – он видит краткую информацию об объекте, которую предоставляет «Яндекс» и кнопку «подробнее на «Яндексе». Нажав на нее, пользователь перейдет на карточку того же самого объекта, но уже в мобильном приложении «Яндекс.Карты», где может найти более подробную информацию и точное расположение.

Данная функция будет доступна только при наличии на устройстве последней версии «Яндекс.Карт». Пользователи, у которых не установлено это приложение, будут перенаправлены в магазин App Store с предложением скачать его. Геопоиск «Яндекса» в картах Apple будет работать для всех, кто находится в России или ищет что-то из других стран на российской карте.

О том, что Apple планирует отказаться от карт Google в смартфонах iPhone, планшетах iPad и медиаплеерах iPod touch, заменив их собственным картографическим приложением, стало известно в начале мая. В iOS 6 использованы собственные карты Apple с трехмерным режимом просмотра на базе технологии компании C3 Technologies. Интеграцию с сервисами «Яндекса» в компании предпочли не комментировать.

Напомним, бесплатно скачать и установить iOS 6 в эту среду смогут владельцы смартфонов iPhone 4S, iPhone 4 и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколений, а также мультимедийных плееров iPod touch. На смартфоне iPhone 5 и плеере iPod touch 5G прошивка iOS 6 предустановлена изначально.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Получается что сири полностью работает в России без ограничений! Ну не считая того что по русски не говорит)
  • А еще сири теперь ищет и показывает места в России, прокладывает маршруты и навигатор говорит на русском языке
  • мамамамаааа 6 лет назад
    0
    это может означать,что не в далеком будущем,сири скоро сможет заговорить по русски.поправьте если не прав
  • Такие новости нравятся, типа интеграция с Россией)
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Наверно Siri переведут на русский вместе с выходом iPad 4-ого поколения.
  • Ура!) на конец купертино начинает понимать экономическую выгоду в интеграции яблодевайсов в России. Еще б пару десятков apple store ну и на десерт включить в "страны первой волны" ;) Знаю, замечтался))
  • скажите пожалуйста как вернуть удаленную резервную копию в itunes?
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Итая предыдущие новости про карты-Apple, уже был уверен, что не откажусь от Яндекс.Карты, ибо они полноценнее, чем гугловые и зон покрытия явно больше, чем сможет предложить эпл, которая только начинает их развивать (да и то только в анонсах)... А тут такая новость приятная. Удачи яндексу. Акции их что ли прикупить?..
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Ещё пусть тогда заменят Facebook на Вконтакте для российский пользователей, тогда вообще будет отлично.
  • О, боже.. только не Яндекс :/ Как же я их ненавижу..
    • С чего бы это? В России яндекс лучший картографический сервис, чего не могу сказать про поисковый, там правит бал гугол
      • А мне нравится Яндекс.Поиск. На блоге была статья с ссылками на сторонний ресурс (ссылки на загрузку книги с флибухты). Гугл забанил статью в поисковом индексе (хотя "пират" то не я), а вот яндекс ничего не банил.
        • Поиск убогий по сравнению с гуглом, особенно по англоязычному интернету. А вот карты очень хорошие. Но это уже дело вкуса конечно - тут надо смотреть еще кто и что ищет. Если надо найти товары и услуги, то да - яндекс решает по россии. Особенно сервис яндекс.маркет. А если нужно найти информацию по чему либо, а не купить это что-то, то лучше google c этой задачей ни кто не справится.
  • iPod Touch 3G НЕ ТЯНЕТ iOS 6 !!!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Да нифига они не встроили, одни ссылки и не более того
    • ну не знаю, в приложении от Альф банка, при включении "Показать на карте" у меня выпало окно где можно было выбрать Яндекс. Раньше были только гугловские карты )
      • Об том и речь, только ссылки на объекты от яндекса, а сами карты как были кривые так и остались. Уж лучше бы гугловскими пользовались.
  • Именно так. Название статьи вводит в заблуждение и не соответствует действительности.
  • всегда любил яндекс за поиск: более удобный интерфейс, на русских сайтах ищет лучше, чем остальные. Гуглом пользуюсь только из-за того, что он стоит на эпловских устройствах