Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 6 позволит транслировать музыку iTunes Match в потоковом режиме

Apple тестирует новый способ дистрибуции музыкального контента посредством службы iTunes Match. Данная функция предназначена для работы с «облачным» сервисом iCloud и обеспечивает загрузку всей фонотеки пользователя в облако, предоставляя доступ к ней с мобильных устройств на iOS, компьютеров и  телеприставок Apple TV.

Как пишет портал Apple’N’Apps, который провел тестирование iTunes Match на новейшей операционной системе iOS 6, теперь функция позволяет не только загружать музыку на устройства, но и транслировать ее в потоковом режиме.

В мобильной платформе iOS 5 для прослушивания облачной медиатеки она должна быть сохранена непосредственно на iPhone или iPad. Воспроизведение композиций только выглядит как процесс трансляции аудио с одновременной загрузкой аудиофайла на гаджет. В действительности, файл сохраняется на девайс и воспроизводится уже с него.

В iOS 6 у пользователей iTunes Match появляется выбор: транслировать песню в потоковом режиме или закачать на устройство для дальнейшего прослушивания. В первом случае музыка также будет оставаться в кэше, но при первом же выключении iTunes Match она будет стерта из библиотеки и повторное воспроизведение трека потребует подключения к Интернету.

Отметим, что Apple продолжает постепенно расширять географию работы iTunes Match. Например, с мая музыкальным сервисом могут пользоваться жители ряда европейских стран: Италии, Португалии, Австрии, Болгарии и Словении. У владельцев мобильных гаджетов на iOS, проживающих на территории в общей сложности более 40 стран мира, есть возможность подписаться на услуги, обеспечивающие потоковое воспроизведение медиатеки в любом участке планеты.

iTunes Match является платным и обходится в разную сумму для пользователей в разных государствах. Например жители в США платят 24,99 доллара в год, в Европе – 24.99 евро в год, а в Австралии и Канаде – 34.99 и 27.99 долларов в год соответственно. Чтобы запустить iTunes Match в той или иной стране, Купертино необходимо предварительно заручиться согласием музыкальных лейблов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.