Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 7.0.3 устраняет симптомы «цифрового укачивания»

В обновлении iOS 7.0.3 компания Apple изменила анимацию, вызывавшую у некоторых пользователей приступы «морской болезни». Теперь при использовании опции «Уменьшить движения» отключается не только параллакс, но и некоторые эффекты движения пользовательского интерфейса.

iOS-7-0-3-car-1

Как известно, в седьмой редакции операционной системы Apple используется параллакс-эффект, с помощью которого экран iPhone и iPad кажется более 3D-подобным. Некоторые пользователи iOS 7 признались, что после работы с ней выявили у себя признаки морской болезни. Проблема обсуждается на отдельной ветке на форуме компании.

Разговор инициировал пользователь под ником Ensorceled, который рассказал, что анимации в iOS 7 вызывают у него «тошноту и головную боль». Он признался, что испытывает подобные ощущения, если читает в машине. Нашлось еще несколько десятков пользователей, которые отметили у себя подобные симптомы.

Часть комментаторов поведала, что наблюдала у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и даже «сонливость». Пользователи связывают неприятные ощущения с анимацией iOS 7. В числе людей, которые пожаловались на форуме, нашлись не только владельцы iPhone, но и те, кто пользуется iPad.

Специально для страдающих от «цифрового укачивания» пользователей в операционной системе iOS 7.0.3 были отключены некоторые эффекты. В меню Настройки в разделе Универсальный доступ есть инструмент «Уменьшение движения», который теперь блокирует не только параллакс, но и анимацию переключения приложений.

Apple распространила программное обновление iOS 7.0.3, предназначенное для мобильных устройств Apple, во вторник. В данном апдейте исправлены многочисленные ошибки и добавлена функция «Связка ключей iCloud» для синхронизации паролей между iДевайсами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев