iOS 7 beta в два раза популярнее iOS 6

Несмотря на то, что система еще не вышла в открытый доступ, iOS 7 уже ставит небольшие рекорды: бета-версия данного выпуска операционной системы стала самой скачиваемой в истории ОС, сообщает аналитическая компания Onswipe. Пользователей привлекает обновленный интерфейс и новый функционал программной оболочки.

iOS-7-statt-1

По статистике исследователей, iOS 7 установлена пока на небольшом количестве iPhone и iPad, что объясняется ограниченным доступом к платформе. Доля «семерки» в общем трафике составляет 0,46%. Аналогичный показатель ее предшественницы – бета-версии iOS 6 – спустя две недели составлял лишь 0,25%. Таким образом iOS 7 распространяется примерно вдвое быстрее iOS 6.

На данный момент доля iOS 7 на смартфонах iPhone достигла 0,77%, а на планшетах iPad – 0,28%. Разница в цифрах объясняется тем, что прошивка для планшетников появилась лишь со второй беты. Аналогичные показатели для iOS 6 beta составляли 0,38% и 0,19% для iPhone и iPad соответственно.

Напомним, iOS 7 можно будет установить на iPhone 4 и более поздние модели, на iPad mini и iPad, начиная с iPad 2, а также на iPod touch 5G. Бета-версия системы доступна разработчикам с 10 июня, а все владельцы iГаджетов смогут обновиться до финальной сборки iOS 7 ближайшей осенью.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Капитан Очевидность подсказывает, что рекорд связан с тем, что для установки бэта-версии 7-ки не нужен акк. разработчика, как в 6-ке год назад. Отсюда и бОльшая популярность
  • Блевать от семерки хочется((((
    • Я решил эту проблему просто. Поставил на сутки, проблевался и откатился на iOS6 - сразу рвотный рефлекс прошел и руки перестали честься :)
  • Проводят перепись идиотов) мне хватило 2х дней, чтобы снести 7 ку и задуматься над будущем своей четверки)
    • Будущее одно - оставлять iOS 6, либо покупать 5-ку. Хотя попробовав этот интерфейс, я ужаснулся.
      • Да, самое страшное что на 4s тоже долго не протянешь. Будут же 5 и 5S потом, все равно в ближайшее время их покупать прийдется. А там будет эта убогая iOS