Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 7 укачивает пользователей

Пользователи новой операционной системы iOS 7 жалуются, что после работы с мобильными устройствами обнаружили у себя симптомы, сравнимые с симптомами морской болезни. Несколько сообщений такого рода появилось на сайте техподдержки Apple.

parallax-3

Apple выложила в публичный доступ iOS 7 с революционным дизайном и огромным набором новых функций и обновленных приложений 18 сентября. Нововведений в новой прошивке очень много, начиная от полностью переработанного внешнего вида и заканчивая уникальным подходом к юзабилити. К последнему относится и так называемый параллакс-эффект, призванный изменить сам способ того, как пользователи взаимодействуют с мобильными устройствами.

Однако для некоторых пользователей новая анимация в iOS 7 стала настоящей проблемой. Открывший на сайте Apple обсуждение пользователь Ensorceled заявил, что параллакс-эффект на его iPhone вызывает у него «тошноту и головную боль». По его словам, аналогичные ощущения он испытывает, когда пытается читать в машине. С его словами согласились еще пятьдесят человек.

Другие пользователи отметили, что наблюдали у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и «сонливость». Все они полагают, что неприятные ощущения обусловлены особенностью работы операционной системы iOS 7. Среди людей, разместивших жалобы на форуме, есть как владельцы iPhone, так и владельцы iPad.

Принцип действия параллакс-эффекта в iOS 7 основан на том, как мозг определяет размеры объекта, находящегося в поле зрения человека. Чем ближе предмет, тем больше он кажется. И наоборот, чем дальше от нас объект, тем меньше он по размеру.

Apple предусмотрела выключатель для параллакса в iOS 7. В меню Настройки в разделе Универсальный доступ есть инструмент Уменьшение движения, который позволяет отключить этот эффект. Ряд пользователей, участвующих в дискуссии на форуме Apple, заявили что предпочли бы вернуться к iOS 6. Однако, после того, как компания перестала подписывать предыдущую версию операционной системы, сделать это не представляется возможным.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Глядишь, скоро кто-нить и забеременеет от айфона.
  • эффект легко отключается, а тех кого укачало отправить к невропатологу ))
    • Люди не заморачиваются даже на то, чтобы проверить подобное отключение, что говорит об их уровне развития. Так бывает, но это точно не проблема Яблока, которое продумало это отключение.
  • ну,что за бред ?!!
  • еще и блевать хочется
  • а еще7 ось делает телефон водонепроницаемым)
  • Я думал у меня у одного такое ощущение было, сейчас превык уже нормально. Думаю это после ios 6 по началу, так как глаза ждут одну анимацию при использовании тел. а происходит другая.
  • помню в фотолабратории делали фото в стекле, как на могилку. ассоциация с этим
  • "Ряд пользователей, участвующих в дискуссии на форуме Apple, заявили что предпочли бы вернуться к iOS 6. " А они не предпочли бы включить мозги и отключить параллакс-эффект в настройках?!
    • Они предпочли бы ВКЛЮЧИТЬ его, возникни у них такое желание. Профессиональный стиль - это внедрение сомнительной фичи, и дать возможность пользователю ее ВКЛЮЧИТЬ. Хотя какой там профессионализм у Apple сейчас - iOS7 это сляпанная на коленке ярко размаленванная халтура изначально.
  • iOS7 - мечта эпилептика, чё. Гипножаба и раскачиваемая лодка - в одном флаконе!
  • Это у них от счастья кружится голова! ))
  • Дебилы никогда на этой планете не переведутся...
  • В комплект к Айфону - пару пакетов.
  • меня тоже тошнит как подумаю а когда будет джейл
  • А я вот смеялся над женой, когда она на полном серьезе сообщила мне что у нее кружится голова от iPhone с установленным iOS7 и на отрез отказалась обновляться. Возможно действительно у некоторых людей как-то восприятие устроено иначе и возможны подобные аномалии. За собой я подобных симптомов не замечал, но вот то что параллакс поджирает батарею на пятерке и ниже, это абсолютно точно. На 5S вроде бы по слухам это проявляется менее заметно.
  • Когда ты смотришь на нее, тебе хочется блевать!